Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Ответ в тему "Карельское озерно-речное рукохождение"
  Ваше сообщение будет опубликовано после прохождения премодерации
Ваше имя*:
Сообщение*:
Визуальный редактор:
Проверочный код*: (для пред. просмотра необязательно)

RE: Карельское озерно-речное рукохождение
IgorK
цитата ZindOlog:
Идея (и класс лодки) шикардос!
В общем и целом Писта не произвела какого-то особенного впечатления. Судя по рассказам ожидалось большего. Пороги так себе, съехал, как на на саночках с горки, и плыви себе дальше. Но оно и понятно - низкая вода. Кильнулся, и максимум через десять секунд ты уже плещешься в спокойной воде.
С другой стороны в бОльшую воду я бы на Векторе в неё и не полез бы. Наверно...Вспоминается: "Некоторые пороги будут проблематичны.
Точно второй (забыл название), падун, хирви. И не в одиночку.
Хотяяяя..." Всё страшное оказалось совсем не там, где ожидалось.
По сравнению с ней идти по озерам по волне - вот это экстрим. Особенно при попутном ветре.
Казалось бы чего там, ветер в спину, фигачь себе и только. Ан, нет! Попутная волна коварнее и опаснее на порядок.
При встречном ветре, и соответственно волне, идешь медленнее. Но Вектор протыкает волну и идет ровно.
При попутной же, он зависает на гребне, лодку начинает кидать из стороны в сторону. Вот это экстрим! Не то что Писта с её недопоргами. Кильнуться на озере, в километре от берега, даже в теплой воде, перспектива так себе.
Попутная волна меня преследовала на всем Топозере. А это ~км 60 открытой воды. При Юго восточном ветре оно превращается в гигантскую аэродинамическую я трубу
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024