Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Ответ в тему "Открытая дека vs Закрытая ? Туризм без бурноводинга, 2ч.+"
  Ваше сообщение будет опубликовано после прохождения премодерации
Ваше имя*:
Сообщение*:
Визуальный редактор:
Проверочный код*: (для пред. просмотра необязательно)

RE: Открытая дека vs Закрытая ? Туризм без бурноводинга, 2ч.+
Андрей Sonar
цитата HardDen:
вижу по не туристическим друзьям, чем это заканчивается: сначала - 8-10 км/ч уже мало, надо моторчик побольше, потом лодка уже маловата под такой моторчик ... потом ... лодка уже не влазит в машину и надо выбирать прицеп под новый ... катер, потом .. этож и ещё где-то хранить надо, и желательно с крышей.

В последнее время мне всё больше и больше встречается народа, у которых "маятник" сработал.

Фазы гонки вооружений:
1) Ой, возьму маленькую лодочку да моторчик в 2 лошадки, один фиг, лучше, чем на вёслах.
2) Ой, меня тут обгоняют со свистом, тоже так хочу, возьму пятёрку.
3) Одному хорошо, но посадил в лодку товарища, и скорость пропала. Возьму 9.9 и в 15 раздушу.
...
В большинстве случаев, на этом и останавливаются, и лишь немногие берут уже 30, 50, 100 лошадей и жёсткий корпус с прицепом. Зато наблюдается обратное движение, причём, более резкое, чем гонка "в плюс".

Вариант тех, кто остановился на предыдущем 3-ем пункте: Ой, у меня 4 метра и пятнаха, а дальше пары километров от стоянки не ходил. Возьму-ка опять лёгенькую лодочку и 2 лошадки. Спина-то не казённая!

Вариант для тех, кто ушёл в отрыв:
Бензина не напасёшься, не везде сбросить на воду можно, привязан к одному месту стоянки, за сезон пара выходов, налоги, ГИМС лютует... На хрена мне это надо? Где мой тузик с двушкой, или вообще байдарка?

Вон, Евгений тут хорошим примером будет - у него как раз маятник в обратную сторону качнулся до минимума уже. А ещё один товарищ продал 7.5-метровый катер и купил скромную надувнушку. Так что если это всё проанализировать, то в "гонку вооружений" можно и не пойти вполне сознательно. А вот "мотовесло" на пару лошадок типа Ямахи-2 будет всесторонне хорошим подспорьем.
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024