Ответ в тему "Пряный порошок."
RE: Пряный порошок. | |
Boroda63 |
Решил немного добавить инфы и пояснить... Каждый из нас примерно знает сколько пряностей он добавляет при домашней готовке. У меня обычно на три литра первого блюда, в кастрюлю попадает: 2 лав. листа + 1 бутон гвоздики + 8-10 горошин чёрного перца + 1-2 горошины пряного перца. Стало быть зная планируемое количество готовок на маршруте, мы и рассчитываем сколько и чего нам перемолоть и замиксировать. И эта... серединную "жилку" (кажется "рахис" называется) лаврового листа можно не вырезать, а просто добавить несколько секунд на перемалывание. Ну и по применению при готовке добавлю... Закладываю сей порошок практически в любой походный продукт - в кусковое солёное сало и в фарш из него, при готовке сугудая, быстром посоле грибов и.т.д. |