Хочу купить складной велосипед
Автор | Сообщение |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
# цитата Linden: я тут съездил на вьюн-дуатлон в Питер... и таки да, по песку на 20-х двухдюймовках ваще не вариант. а грести вот вполне можно и даже быстро. |
Павел 72
Курск сообщений: 1699 |
# цитата wlkw: # цитата Linden: Когда брал складной велик, тоже искал с размером 27-29. Но мне пояснили, что это полная хнерь. С таким диаметром складной велосипед (в сложенном виде) будет уже сопоставим по размерам с нормальным велом у которого отстегнули колёса, но заметно тяжелее из за узла складывания. По этому производители их и не делают. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Павел 72: Кто-то делает, но выбор так себе, поэтому да, полная хрень. Тоже через это проходил. Заграница нам поможет! |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Stels делел и делает складники c 26'' колесами. 800 и 900 серии Stels Pilot.такие
На днях видел складник с большими колесами и трехскоростной планетаркой. Названия не помню, увы. UPD еще выборка Отредактировано: Ali 30.06.2022 00:19 |
Lekka
# цитата kolemik: Ну по песку и не на каждом полноразмерном колесе проедешь. По моему основная проблема стандартного складника, кроме очевидного ограничения по скорости, это допы, мало покрышек, мало багажников и тд и тп. А с текущим падением ассортимента совсем стала беда. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
# цитата Lekka:Easy Fat от питерского Шульца # цитата Lekka: Кроме собственно рамы и её элементов, всё остальное у складничков - стандартные. Я несколько складничков собирал под себя. Только телескопы - нестандартные детали. Остальное абсолютно все от обычных, нескладных велосипедов. |
Lekka
# цитата tramp_Sev-sk: На 20ти дюймовые колеса покрышек в разы меньше доступно к покупке, поищите например что вы сможете купить шириной 1.5 под грунт на складнике и на 28 дюймах. Аналогично с багажниками, найти например передний нереально. Заграница нам поможет! |
tramp_Sev-sk
В чем связь складной рамы и покрышек?
|
Lekka
# цитата tramp_Sev-sk: Я писал про стандартный складник, у которого колеса 20 дюймов. Связь прямая. Заграница нам поможет! |
wlkw
Одинцово сообщений: 1738 |
Концепция как-то поменялась..., "жаба" задушила, платить 50 за Монтегю или Шультц
Зашел в Спортмастер, Stern складные за 24 косоря www.sportmaster.ru/product/2... В конце концов, большие велы у меня есть и с ними как-то можно жить и планировать выезды "по большому", а для удобства взять на 24". Пока не взял, но похоже, что будет так. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5057 |
# цитата wlkw: Щукопак раскрутил на вел. Потом вел раскрутит на каржаевский пак Отредактировано: Linden 01.07.2022 11:32 |
tramp_Sev-sk
# цитата wlkw: Сразу под замену камеры. Желательно поменять заднее колесо и покрышку. Я также менял телескоп, руль, седло ну т.д. Правда я покупал за 12тр. |
wlkw
# цитата tramp_Sev-sk:Как лопнут, так и поменяю # цитата tramp_Sev-sk: Если остались данные, сбросьте, что на что меняли. # цитата tramp_Sev-sk: О, да, в прошлой жизни и трава была зеленее, а вода мокрее, однозначно! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
wlkw
# цитата Linden: Велосипед "наклевывался". У меня есть два, от сына и жены, но они не в мой "размер". И не складные. Так что всегда хотелось их заменить, но в итоге поменял сидушки и руль на одном, стало по лучше. Будем работать над вопросом! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
tramp_Sev-sk
На самом деле тогда Compact 24 стоил 18, на 6 т.р. было бонусов.
Менялось не одномоментно и не в сезон, на зимних скидках. Поскольку обод одинарный, то дешевле оказалась купить заднее колесо в сборе с двойным. Заодно задняя покрышка - слик чуть более 2". Лайфхак - в велосипеде не обязательно все собирать симметрично. Это производителю удобнее. Профилактически поменял картридж в каретке. Потом по случаю телескоп от Шульца и гнутый руль. По мелочи: багажник, седло, магниты, брызговики. Педали уже начали умирать, но были куплены запасные. Отредактировано: tramp_Sev-sk 05.07.2022 10:08 |
wlkw
Ну что, дамы и господа, вопрос закрыт.
Вчера на авито умудрился купить велосипед Stern 24 за 8 700 рублей. Это минимум в два раза дешевле, чем по рынку. Я его взял через 50 минут, после размещения обьявы. Проехал на нем с Красногорска до Одинцово, что примерно составило 30 км. Ну что сказать..., едет. Сильно прямо таки не разгонишься, но не тупит. Есть некая средняя скорость, сопоставимая с нормальными велосипедами, на не напряжном ходу, но выше - это не реально. У меня был когда то давно трех скоростной велик из Белоруссии на 24 колесах, тоже складной, но 7 -мь скоростей "рулят". Эластичность велосипеда совсем другая, и вроде как и по быстрее и в гору по легче. Хотя заметно, что есть некоторый предел, после которого в гору уже не поедешь, в отличии от стандартных "ашанбайков", Но в целом - нормально. На обычных дорогах, в реальности, не так много крутых горок. Да, велик годен для асфальтовых дорог разного качества, утоптанных тропинок средней паршивости. В лесу (давеча гонял по сосновому бору, где на тропинках корни от деревьев вылазят), это не годится. Показался мне достаточно комфортабельным, но я бы взял (подумаю над этим вопросом) подседельный штырь с пружиной, поменяю заднее колесо на большую ширину. Просто для комфорта, тем более, что купил выгодно, можно и потратиться. Предохранитель складывания руля (не сам рычаг) просто гавно. Он ничем не фиксируется (трением о трубу), легко может сдвинуться сам по себе. Справедливости ради нужно сказать, что в Спортмастере эти велы уже стоят с другими предохранителями. Что касается наката (очень много было споров по этому вопросу на веломании), то как-то "накатыват", нет такого, что бы сразу как-то тупил. Под горку сильно не разгонишься, не хватает передачи. Но в целом, средняя скорость вполне выдерживается, хотя я все же заметил, что крутить педали приходится несколько чаще, но не так, что бы прямо сильно. Больше ничего сказать не могу, в выходные нужно будет устроить ему сервисное обслуживание, покатать в спокойной обстановке. Вчера этим заниматься было некогда, так как был занят "накатом" по этому поводу, в объеме 0,5. Э как же иначе, иначе не поедет!!! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
wlkw
К велосипеду купил чехол. Я его оцениваю как весьма приличного качества и недорого.
По этой причине и рекомендую, брал здесь. www.avito.ru/moskva/velosipe... Недавно плавал на байдарке, перевернулся вместе с велосипедом (не по причине велика). В общем, велосипед в застегнутом чехле плавал по воде. )))))) Вода, конечно, набиралась через молнии, но не спеша. Я пока занимался прочим шмотьем, как-то не сразу вспомнил про велик (стоял к нему спиной), потом обернулся, смотрю, дрейфует по воде. В общем, не стыдно порекомендовать. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ААМ
Иркутск сообщений: 1301 |
Взял такую вот игрушку. Три скорости, колеса 20. Пакуется в чехол от Шуи копейки вместе с вещами и рюкзаком. В электричке, где нет обогревателя под сиденьем, легко помещается и не мешается. На асфальте вполне себе идёт. Если горка крутая, нижнюю передачу не насилую, она по ощущениям действительно слабовата, просто веду коня рядом. По зарослям в горку носить такой легко). В общем покупкой доволен, что раскручивается и отлетает, убираю, что не успело, возвращаю назад и прикручиваю крепче))). В поездах приходится снимать с плеч и тащить на руках, т.к. по ширине в проем не входит. Лучше возить в плацкартном, там хоть и слегка торчит под столом, но вполне приемлемо, главное не боковое, там не поместится.
Да, Outleap bern китайского разлива. |
wlkw
Сегодня зашел в магазин "Лента" (это как Ашан, Глобус и т.д., только поменьше), начались скидки на велики.
Взрослые велосипеды от 7000 рублей. А вчера на них цены были ровно в два раза дороже, сам видел. lenta.com/catalog/sport-i-ak... Велики, конечно, без всяких претензий...., но это тот случай, когда цена соответствует товару. Так что если кто хочет купить велик для спокойного катания в парке, то можно, самое время. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Надо понимать что этот велосипед это "вещь в себе". Никакого апгрейда или ремонта он не подразумевает.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |