XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Сушу чеснок...
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 brds
Москва
сообщений: 3934
#21 Дата 01.11.2023 11:22 Ответ
# цитата ValeryLK:
Ага, вот от сюда поподробнее

У моей сушилки 2 уровня мощности без указания Вт, и 2 времени - 30 и 60 минут. Подсушивал как-то сыр. После первой подсушки показалось, что надо ещё. И пересушил. Надо аккуратнее и проверять во время процесса. Или можно на радиаторе батареи, там сложнее пересушить.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5238
#22 Дата 01.11.2023 11:34 Ответ
# цитата brds:
И пересушил.

Я натёртый сыр всегда на воздухе сушил. Самое то, с плавной потерей влаги.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ylos50
г. Тула
сообщений: 680
#23 Дата 12.11.2023 13:26 Ответ
И чеснок, и морковь, и свеклу сушу в электросушилке

Чеснок резаный пластиками при Т 40°, морковь, свеклу кубиками при Т 50° .

Морковь и свеклу храню в стеклянных банках или в обычных пэ пакетах запаянным, без вакуумирования.

Чеснок мельчу на кофемолке и в маленьких пакетиках вакуумирую, так как чеснок имеет жир, который на воздухе прогоркает.

Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L,
Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2,
почти все суда распродаю!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5238
#24 Дата 23.02.2024 10:01 Ответ
Вот тут готовенький чесночок...
Я хоть уже и насушил, но наверное возьму грамм 300.
market.yandex.ru/search?utm_...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 t1ourist
Москва
сообщений: 1535
#25 Дата 23.02.2024 10:17 Ответ
# цитата ylos50:
И чеснок, и морковь, и свеклу сушу в электросушилке

А почему не на поддоне на батарее?
У меня есть и электросушилка и батарея, могу сравнить где удобнее))
 фыва цукен
лобня, москва
сообщений: 1155
#26 Дата 23.02.2024 10:53 Ответ
в сушилке, очевидно, процесс идёт заметно быстрее.
 t1ourist
Москва
сообщений: 1535
#27 Дата 23.02.2024 11:07 Ответ
# цитата фыва цукен:
в сушилке, очевидно, процесс идёт заметно быстрее.

Сушилку надо постоянно контролировать, менять местами поддоны чтобы равномерная просушка была, следить за временем, чтобы не пересушить.
 фыва цукен
лобня, москва
сообщений: 1155
#28 Дата 23.02.2024 11:19 Ответ
я не знаю, где удобнее, просто высказал предположение :)

а так, у меня и сушилки-то нету.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5238
#29 Дата 23.02.2024 11:35 Ответ
# цитата t1ourist:
А почему не на поддоне на батарее?

Володя, чуть раньше "про батарею" писали...

И эта...восстанавливаю чеснок в слабом растворе соевого соуса или уксуса. На один приём пищи, хватает 2-3 г. сих чесночных долек.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024