Гарпун 4,9
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5859 |
цитата Валерий В:Нее, это я и сам могу. Кстати, уже несколько пвд на Оморочке пройдено, она как раз помедленнее Истры, и это не очень приятно быть в роли самого медленного экипажа, т.к. то фотиком стрельнуть, то пап, дай морковку, а догнать возможности уже нету. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Валерий В:Спортивные снаряды однозначно. А сияки гражданского применения тоже? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21513 |
цитата Wayfarer:А что тебе мешает на Щукаре на весло так же нажимать и так же ЛЕГКО плыть? Подозреваю, что шило по имени "скорость". Тогда диагноз поставила Эмма: цитата Эмма:И не надо выдумывать ничего, просто или хочется, чтоб "кино" перед глазами мелькало быстрей и в ушах свистело, но "кто понял жизнь, тот не торопится", или это конкретная задача - пройти за определенное время, что диктуется опять же планом, планируй скромнее и иди легче. Никто не мешает... - "Мужик, а ты чего хотел-то?" (с) И почему тогда Туксан, а не Мазда? Наверное разумный прагматизм. Мазду берут паганять, а Туксан - ездить. Так почему этот же прагматизм не работает в походах? |
Wayfarer
цитата ZindOlog:Не хочу плыть, хочу идти. Да и сравнивал я Щукарь с Кадиллаком. При очном сравнении сразу ясно, кто из них легко идет. цитата ZindOlog:Никто не мешает лежать на диване и дискавери смотреть. Еще легче. цитата ZindOlog:Вот именно! О чем я и твержу уже в который раз. Машина для меня, это транспорт, а туризм - увлечение. Ты не видишь разницы? |
Валерий В
Москва сообщений: 3289 |
usb-mode,
цитата:Есть Тульские Eva-sport, лодки SAVA, .... Это гражданские? |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Гонками Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
цитата:- Это ты конечно мощно загнул- самый медленный экипаж Скоро морковку отложит в сторону, тебя посадят на место матроса, вот тогда вспомнишь мои слова, что маленькую лодку сделал Тема о новом Г 4.9, а мы всё о своём. Отредактировано: Валерий В 30.06.2020 14:04 |
usb-mode
цитата Валерий В:Я не знаю. Ева-спорт, вроде, слаломники делает - с ними всё понятно. А я имею ввиду каяки на которых в походы можно ходить - там будет разительное отличие полиэтилена от карбона? |
Wayfarer
цитата Валерий В:Сделаю побольше, какие проблемы? Отредактировано: Wayfarer 30.06.2020 14:27 |
Валерий В
цитата:Модульная конструкция? |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Ты уж реши, тебе ребенка ублажать или первым лэтэть. И эта, может в твоей "консерватории" что не так, но если со мной в группе медленная лодка, мне не зачем показыаать, что я призер Скитульца и "всех делаю нараз". Я гоняю на соревах, мне там хватает Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
цитата:Они делали двойку Хамар- Дабан, другие одиночки,. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20478 |
цитата Wayfarer: И я сравнивал. И ты знаешь, чем это кончилось. Если бы "брат Кадиллака" ЛЕТЕЛ, я бы его оставил. Но он - не летел. Он просто плыл ЧУТЬ быстрее. И забирал лишние полчаса до (когда хочется быстрее уже поплыть) и после (когда уже ничего не хочется). |
Капитан-фотограф
На днях ехал на машин с дачи. По прекрасному Симферопольскому шоссе (да, в этом мне в жизни тоже повезло :). Но так как дело было в воскресенье, машин было много, и шоссе слегка тупило. То есть ехало не 100, а 50 км/ч. Но, подумал я! Ведь ещё 200 лет назад даже с такой скоростью не мог ехать вообще никто. Никакой король. Ни в каком экипаже, ни даже верхом на самой прекрасной лошади. "Какой русский не любит быстрой езды"... Но ведь эта поговорка родилась в те времена. когда "быстрой" была езда 30 км/ч. А сейчас мэр Парижа ограничивает этой цифрой движение в городе, и все в шоке. Всё относительно...
5 км/ч, которые я уверенно держу на Щукаре (даже и на двойном!) и 6 км/ч, которые держит Шуя или 6.5 Илексы - это все лишь 20-25% разницы. Поглядеть на результаты Скитульца в Н1 и К1 - процентов будет ещё меньше. Так что говорить об ОБЪЕКТИВНОЙ разнице в скорости - смешно. Разговор лишь про ОЩУЩЕНИЯ. Но они у всех разные. И ни у кого не ПРАВИЛЬНЫЕ. Поэтому вновь и вновь вспыхивающий этот спор - бессодержателен. |
usb-mode
Валерий В, из вас клещами тащить нужно))) Ладно, проехали, и так тему зафлудили уже.
цитата Капитан-фотограф:Вот это точно не показатель. В К1 не принимают участия монстры ибо не выгодно в командном зачёте. А в остальном согласен - ощущения у всех разные и спор бессмысленный. Осталось понять как у меня будут отличаться ощущения на Лене и Г49. Хотя кого я обманываю, если что и брать, то, конечно, Гарпун |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Хорошо, возьми К2... цитата usb-mode: А я вот что-то (в очередной раз :) раздумал нового гарпуна брать. На старом добром викинге мне не было страшно ни с дочкой на середине Топозера с барашками, ни даже и втроём на тоже немаленьком и не тихом финском Конневеси. А в Гарпуне этом - будет страшно. А уж матросу-то - совсем инфаркт (помню, сел я однажды на первое место старого гарпуна - был в шоке, насколько по-разному всё видится с разных мест :). Ну поплыву я медленнее. Ну даже на 1 км/ч. Ну проплывем мы в день не 36 а всего 30 км... Это моё частное мнение. |
Wayfarer
цитата Капитан-фотограф:Ну, во-первых, возможно тебе этот критерий не так важен, как мне. Тебя же изначально Варвара устраивала. Во-вторых, брат Кадиллака немного плоскодоннее(я об этом говорил, если помнишь), а твоя Варвара на 20 см длиннее серийного Щукаря. Так что мы разные лодки сравнивали. |
Капитан-фотограф
цитата Wayfarer: Конечно. Каждому важны свои критерии, глупо спорить. цитата Wayfarer: Да, возможно, разница была... Но он таки был - тоже КНБ. цитата Wayfarer: И на 10 см короче другого серийного Щукаря Итого выходит - каркасы и надувасы не так и далеки друг от друга. Добавь там немного плоскодонности, а тут сантиметров - уже и рукой дотянуться можно... Человек, погрябавший на Скауте по озеру и сделавший вывод, что "надувасы отстой", так же нелеп, как тот, кто всю жизнь "помнит детские впечатления" от сборки каркасной лодки. |
Wayfarer
цитата Капитан-фотограф:Конечно. Все бы это понимали. цитата Капитан-фотограф:Я, вроде, 310 пробовал. MAI может уточнить. Чем и хорош Таймтриал - на любой вкус. Значит, второй мой аргумент отметается как несущественный по сравнению с первым. Отредактировано: Wayfarer 30.06.2020 19:23 |
Wayfarer
цитата Капитан-фотограф:При неспешной гребле согласен, но когда нужно ускориться, то разница тем больше, чем сильнее нужно ускориться. цитата Капитан-фотограф:Согласен. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |