Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 705 |
Mormus, это к тому что нет волшебства, в которое тут многие верят, а есть факты.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Mormus: Как то так, да. Заграница нам поможет! |
Romario
Тяжело бороться с религиозными фанатиками, вера страшная штука, ну да ладно, прорвёмся, дело делается, народ глаза открывает и деньги считает).
Специально смайлики не ставлю, а то тут многие очень уж нервничают по этому поводу |
Mormus
Москва сообщений: 3866 |
Так это была борьба с религиозными фанатиками? Так-то больше похоже было на низкосортный черный пиар. Ну да ладно.
А что касается дна, так там все по идее должно быть очевидно. Шершавое дно, естественно не может иметь такую-же скорость, как скользкое. Но в данном вопросе, если захотеть докопаться до точной истины, придется не только в гидродинамику углубиться. Суть в том, что потеря скорости есть, но она по факту незначительна и на практике практически не заметна, если специально не задаваться целью. Я вот случайно обратил внимание, когда шел с одним и тем-же человеком на двух разных лодках. Хотя не исключаю здесь и субъективные факторы. Если коротко, потеря скорости есть. Но говорить, что она сильная или тем более очень сильная, это чушь полная. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1691 |
# цитата Mormus:Почему при разговорах про хвостик на Иволге никого никогда не волнует, что на пакрафтах сидушка продавливает днище вглубь, что должно создавать здоровенное сопротивление воде? Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Romario
Mormus, чушь это пытаться делать вид что разницы нет, когда она есть и весьма чувствительная,
|
Mormus
# цитата Romario:Для кого чувствительная, для кого нет. Не пытайся судить всех по себе и жить станет проще. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Romario
Mormus, хоть бы цитату полностью копировал, а то ушь какая-то 🤣🤣, а с чего вообще такое болезненное восприятие критики в адрес птицефабрики, в соседней ветке тож самое, вы как-то полегче на поворотах, а то вдруг кто наслушается историй, купит, а в итоге там не то что хотелось, а?
|
Lekka
# цитата Romario: А если по сушеству, вас почему это так сильно волнует? И что за ревностный пиар блэкпайка с очернением конкурентов, они за отслеживание отзывов и продвижение хоть платят или только лодки новые погонять дают? Заграница нам поможет! |
Romario
Lekka, а ты собственно вообще кто? Владелец птички, отваливший кругленькую сумму и поэтому уже не в состоянии обратить внимание на "косяки" или бесплатно выдали? Ну собственно в обоих вариантах мне более чем всё понятно, смех))))
|
RomanS
Рязань сообщений: 3034 |
Я конечно не вникал, что там где и как на Иволгах тормозит , и кому какие хвосты и сидушки мешают, но идёт она точне не хуже других пакрафтов. Мой друг, с которым мы сплавляемся периодически, на своей Иволге с велосипедом и тайм триаловским веслом этим летом от Спас-Клепиков до Деулино сплавился за один день по Пре. Перед этим он доехал из Рязани до места старта на велосипеде - это 75 км. Далее прогреб 60 км. до Деулино, из Деулино вернулся на велосипеде обратно в Рязань, это ещё 50 км. Итого 125 км на велосипеде и 60 км. по воде. И все это одним днём!!! На фоне таких поездок все эти разговоры про шершавость дна, торчание клюва ну как-то очень смешно выглядят. Извините.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5859 |
Выделил велопакрафтинг в отдельную тему
|
Mormus
# цитата Romario:Я же говорю, не суди всех по себе. Шершавое дно идет немного медленнее, с этим никто и не спорит, именно это и есть настоящая цена за бронебойность. А на счет "отвалил круглую сумму", уже не первый раз вижу подобное. Глупо оценивать чужие финансовые возможности. Зависть это вообще плохо. Мы ведь вроде не оцениваем тех, кто пользуется вернером с точки зрения, "отвалил круглую сумму", "лох", "смех". и т.п. Этож детский сад. Все равно что выйти на мкад и проезжающих водителей в лексусах поливать почем зря, типа вот лошара, мог бы 10 дастеров за эти деньги купить. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 573 |
Mormus, я думаю Роман скорее пытается донести мысль, что мол качество лодок не соответсвует ценнику относительно других российских пакрафтостроителей. Тип если платишь такие бабки хочется чтобы все было идеально, а бронебойное дно действительно бронебойным.
я не берусь судить качество, но в целом ценник действительно близок к зарубежным лодкам. |
Lekka
# цитата aka_imadik: А вы в этом уверены? Можно детальнее пройти по ценникам, приятель недавно за вполне себе обычный блэкпайк с дном без минимальной защиты отдал 30+ тон, это что, очень дешево? Вообще любая надувная лодка это в принципе приемлимая цена, это ж не яхта. За неделю нормального отпуска на море отвалишь значительно больше, чем за любую лодку, о каких круглых сумах тут может вообще идти речь. И лодка, это на года... |
VORON
# цитата Lekka:У меня в профиле ссылка на ТТХ и цены большинства доступных в России пакрафтов. Там видно, что Каржаеву до ценового уровня импортных брендов еще работать и работать. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата VORON:речь про приснопамятную таблицу? - там ужасный бардак. Я один единственный раз глянул, ну так нельзя... всё что я знаю на память - все мимо. Fuzzballz - YouTube |
RomanS
Рязань сообщений: 3034 |
Таблица Владимира открыта для предложений. Если я замечал какую-то неточность, то сообщал ему, он довольно быстро реагировал и исправлял сведения, сверяясь с данными на сайтах производителей. Возможно на официальных сайтах производители также не спешат обновлять ТТХ. Полагаясь только на эпизодическую рекламу изделий в соц.сетях.
https://t.me/RAStep62 |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 573 |
# цитата Lekka:ну друг заказал себе печенега с обвесом бурноводным, декой и тизипом за 35к, другой друг весной брал иволгу +30см, с фартуком и сиденьем и да капроном на дне за 40к.. хм.. учитывая цену тизипа условная лодка у БП на 30% дешевле. Вообще тизип и то за сколько его тебе опставят это хороший измеритель наценки: у БП ставят за 6500 + 1000 за каждую герму, у ТТ 9.5-10к за тизип с 2 гермами, у Птичек кажется 11к за тизип с 2 гермами...или больше? Короч по моим подсчётам самый фарш у БП будет стоить меньше 40, а условную иволгу можно и на 60к набрать.. за 60к на авито иногда и кокпели с альпаками проскакивают..) так да, вы правы они дороже почти все намного. |
VORON
# цитата aka_imadik:У МРС тизип стоит 200 евро ЕМНИП, и это без герм. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |