Новая байдарка ВЕГА от ТТ
Автор | Сообщение |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
Её загрузить до 120 кг и наверняка будет идти как по рельсам.
|
Lesnik
Придется булыжник с собой возить
|
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Не, ну а что, нормальная тема же -- вон, большинство серьёзного флота без балласта не ходит.
Герму с водой в нос - и вперёд. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21513 |
цитата Эмма:Очень даже легко: цитата Lesnik:Я про это говорил после мельком взгляда на обгонявшую меня на Сккитульце Вегу2 цитата Lesnik:Как бы да, но не сильно, это не определяющий фактор. Раскачка (она же валкость) влияет на скорость. Влияет косвенно. Чем более валкая лодка, тем в итоге она быстрее. У т. Петрова фишка - скорость в обмен на комфорт. Вспомните Варвара. Тоже - качели. В данном случае за сильную валкость получили хорошую скорость. 6.7, да такими веслами, и с виду не очень упираясь, хотя это трудно оценить, а получилась хорошая скорость, если глянуть ее в сравнении. Я глянул. На уровне или быстрее Лагуны-440, что неожиданно, но в пределах погрешностей. Для ориентировки мне все понятно. Валкость это не баг, это фича. Некоторым нравится. Некоторые не замечают по разным причинам. Некоторые недолюбливают. Для меня к примеру валкость Шуи-1, это единственное, что останавливало от неодолимого желания купить в последнее время для нужд оперативных ПВД. Теперь появился абсолютно невалкий Г45 и Володя развивает ЛОЛАстрой. Так, что с Шуей я поостыл |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20478 |
цитата ZindOlog: О! а я уж волновацца начал - куда пропал... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21513 |
цитата Капитан-фотограф:Есть дела более интересные. Это я так, отдыхаю перед боем... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Lesnik
Когда интенсивно гребешь, валкость как то не замечаешь. А когда просто сидишь, и по привычке упираешься одной рукой в борт чтобы привстать, Вега резко наклоняется, вот тогда страшновато становится.
Когда сушил, оставил надутую до утра. А утром увидел, что один баллон наполовину спущен Может это из за стравливающего клапана? |
Андрей Sonar
Сегодня испытали каноэ авторства Петрова.
Наблюдал, охреневал. В два гребца очень легко честную десятку км/ч даванули. Без всяких там допусков и прикидок. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
цитата Lesnik: У меня такое бывает (на другой лодке) из-за ОСНОВНОГО клапана. В том случае, когда лодка не очень звонко надута, пружины клапана не хватает, чтобы его качественно прижимать, и он потихоньку травит. Попробуйте заново, только надуйте хорошо и оставьте в той же температуре что и надували. Если за несколько часов заметно помягчает - губку с фейри вам в помощь. Это моё частное мнение. |
Lesnik
цитата Капитан-фотограф: Попробую накачать до звона. |
Андрей Sonar
цитата Капитан-фотограф: Если это клапан Голубева, который закрыт крышкой, то травить не может. У меня как-то на моторке выбило уплотнитель с тарелки клапана. То есть, клапан без этой резинки прижимал пластик по пластику, из-за чего герметичности не было от слова совсем: закрытый клапан травил аж со свистом. Но дело было в разгар летнего рыболовного сезона, поменять клапан было некогда, так что я просто надувал лодку и быстро закрывал травящий клапан стандартной крышечкой. Под крышечкой имеется уплотнитель, который обеспечивал полную герметичность. Поменял клапан уже после сезона. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lesnik
цитата Капитан-фотограф: Накачал до звона, через три часа баллон по прежнему звенит |
Lesnik
цитата Андрей Sonar: Как вариант - можно и крышку сильно закручивать. Но можно сорвать резьбу. |
Андрей Sonar
цитата Lesnik: Там не резьба, а система с пазами, использующая упругость пластмассы. Затянуть до излома невозможно, усилие на прижим всегда одинаково. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lesnik
цитата Андрей Sonar: Верно, сейчас посмотрел. Но у меня через закрытую крышку пропускало. Решение уже найдено - хорошо накачивать баллоны, чтобы пружина клапана прижимала. |
Капитан-фотограф
цитата Lesnik: Дотошности ради, прижимает в этом случае не пружина, а давление в баллоне. Это моё частное мнение. |
Lesnik
цитата Капитан-фотограф: Главное сработало. И мылить не пришлось |
Садовник62
Ростов-на-Дону сообщений: 100 |
Небольшой обзор байдарки Вега-2. Какие основные моменты, на которые стоит обратить внимание, есть у этой модели. Рекомендации.
https://youtu.be/JeK3H5Bk3Tk На Веге-2 "провал" за штевнем, в отличие от однушки, не только сзади, но и спереди. Отредактировано: Садовник62 28.11.2018 23:42 |
Lesnik
цитата Садовник62: Возможно и однушки с двумя провалами есть, это кому как повезёт. Но на ходу они одинаковы будут, с ним или без. |
Садовник62
Ростов-на-Дону сообщений: 100 |
цитата: Ну да, на скорость не влияет, но родственность проблемы с древней Хатангой - налицо. Хотя жизнь покажет, насколько это критично. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |