Партнёры
Мастерская ФМК

Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2017»
Положение о соревновании «Осенняя Протва - 2017»

30 сентября 2017 года сайт «Ветер Перемен» проводит юбилейное
десятое водное соревнование «Осенняя Протва - 2017»
Соревнование проводится в память об Илье Алиханове - капитане экипажа, занявшего первое место на первом соревновании «Осенняя Протва» в 2008 году

Организаторы соревнования: Анна и Сергей Минаевы, Валентина и Андрей Беспаловы

1. Предмет соревнования
Сплав на гребных судах по относительно мелкой извилистой реке на время (река некатегорийная, но требующая некоторых навыков в управлении судном).

2. Цель соревнования
Популяризация водного туризма; приобщение подрастающего поколения к туризму; возможность опробовать на воде разнообразные суда; сплочение пользователей сайта «Ветер Перемен» и их гостей; знакомство и встреча с приятными людьми, объединенными общим увлечением.

3. Время, место и порядок проведения соревнования
увеличитьСоревнование проводится 30 сентября 2017 года на реке Протва (Можайский и Наро-Фоминский районы Московской области).

3.1. Место старта - правый берег реки примерно в двухстах метрах ниже автомоста в Борисово (см. фото).

3.2. Регистрация участников начинается в 09:00 на месте старта. Регистрация закрывается в 10:30.

3.3. Обязательная предварительная запись на участие в соревновании проводится в специальной теме на форуме. Запись заканчивается в 23:59 28 сентября 2017 года. Экипажи, не записавшиеся заранее, могут принять участи в соревновании только при наличие оставшихся свободных номеров (наличие свободных номеров в данном случае не гарантируется).

3.4. Брифинг, на котором можно будет задать вопросы по дистанции, проводится в 10:30.

3.5. Время старта – 11:00.

3.6. Порядок старта. Экипажи стартуют с воды напротив судьи, по готовности, с интервалом в 1-2 минуты.
Старт закрывается в 12:30, после чего все нестартовавшие экипажи могут участвовать только вне зачёта. Экипажи, принимающие участие в неспешном сплаве (вне зачёта), стартуют в любое удобное время, но обязуются не мешать движению участников соревнования на дистанции.

3.7. Дистанция совпадает с традиционным маршрутом и, согласно инструментам измерения Яндекс, составляет примерно 15 км 700 м.

3.8. Финиш - на левом берегу реки примерно в четырёхстах метрах ниже по течению после Д/О "Верея". Время финиша экипажа фиксируется по факту пересечения носом судна линии баннера «ФИНИШ», растянутого поперек реки.
Финиш закрывается в 16:00. Все экипажи, финишировавшие после этого времени, участвуют вне зачета.

4. Категории судов
Соревнование проводится в общем зачете, без разделения по численному, возрастному и половому составу экипажей или типу судна.

5. Парад судов
В честь юбилея соревнования «Осенняя Протва», всем участникам сплава предлагается принять участие в праздничном параде байдарок. Каждый экипаж (по мере своего желания и возможности) может украсить свое судно/снаряжение/экипаж любым образом, и так пройти всю дистанцию. Креативность, яркость и задорность приветствуются (яркий пример с прошлых соревнований - Щука-5: фото1 и фото2).
Самые оригинальные по мнению организаторов участники/суда будут награждены памятными призами и подарками.

6. Средства сплава и снаряжение участников
Сплав проводится на каркасных, каркасно-надувных, надувных и пластиковых туристских байдарках и каяках. Участники соревнования должны иметь при себе аптечку, ремкомплект для своего судна, одежду, подходящую для вероятного выхода в воду и проводки судна на мелких участках, мобильный телефон (заряженный и включенный на протяжении всей гонки) и снаряжение для бивака (если они предполагают остаться на ночёвку на месте финиша), а также продукты питания (на своё усмотрение).

Всем участникам сплава настоятельно рекомендуется использование спасжилета.
Для детей в возрасте до 14 лет наличие спасательного жилета обязательно!

На дистанции запрещается употребление алкогольных напитков. В случае выявления на финише участников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения сразу после завершения гонки, такие участники (или их экипажи) выбывают из зачета в текущей гонке, а также получают запрет на участие в соревновании «Осенняя Протва-2018» (фиксация степени опьянения и принятие решения о дисквалификации участника/экипажа принимается организаторами на свое усмотрение и не подлежит оспариванию).

Выходя на дистанцию, каждый участник принимает полную ответственность за все свои действия, произведенные во время соревнований, и согласен отказаться от любых претензий к организаторам в случае любого ущерба своему здоровью или имуществу.

7. Тест-драйв лодок
После окончания соревнований все желающие могут попробовать на воде рядом с финишной поляной различные лодки по договоренности с их хозяевами.
Для удобства при предварительной записи просьба указывать, какие лодки хотелось бы попробовать, и готовы ли предоставить для тест-драйва свою лодку.
Организаторы соревнования не проводят тест-драйв и не несут ответственности за сохранность лодок. С их стороны предоставляются только средства для предварительного согласования между желающими протестировать лодки и их хозяевами (форум и личные сообщения).

8. Определение и награждение победителей. Финишная поляна.
Победителями соревнования считаются те экипажи, время прохождения дистанции которых окажется наименьшим.

Призы для победителей соревнования предоставляет Мастерская ФМК

Награждение победителей состоится в день соревнования на месте финиша не позднее 18:00.

После соревнований и награждения - общение у костра, общий стол (набор и количество продуктов оставляется на выбор каждого участника), ночёвка.

Парковка автотранспорта на финишной поляне запрещена. Разрешается лишь временный въезд на поляну для выгрузки необходимых вещей. Не далее, чем в 100м от поляны будет оборудовано место для стоянки, обозначенное соответствующим указателем.

9. Заброска и выброска участников соревнования, а также трансфер между стартом и финишем осуществляются их собственными силами.
Для автомобилистов:
Проехав 100 км от МКАД по Минскому шоссе, необходимо свернуть в районе Можайска налево на Борисово - Верею (не путать с верейским поворотом в районе Дорохово, который на 20 км раньше). Далее около 5 км до моста через Протву между деревнями Борисово и Заречье. Сразу за мостом - поворот налево на грунтовку (чтобы не пересекать осевую разделительную, нужно проехать дальше и там развернуться) и по ней - около двухсот метров через поляну. На берегу выгружается снаряжение и попутчики, участвующие в соревновании. После выгрузки машины перегоняются на место финиша (примерно 12 км асфальта и пару км суровой полевой грунтовки, см. схему). На финишной поляне выгружаются несплавляющиеся гости соревнования, машины паркуются, а участники возвращаются на место старта.

Для пешеходов:
Ниже приведены расписания электричек Москва-Можайск и автобусов Можайск-Борисово. При выборе электричек и автобусов просьба учитывать время, необходимое Вам для стапеля (старт в 11-00).
Расписание электричек Москва - Можайск на 30 сентября
Расписание автобусов Можайск - Борисово: №35 (Можайск - Верея), №36 (Можайск - Цыплино)

От места финиша до Вереи останется доплыть примерно 2,5 км (в день соревнования или на следующий - по желанию участников). Антистапель можно произвести у пешеходного или следующего, автомобильного моста, на правом берегу, откуда до автостанции Верея пешком примерно 500 м. Из Вереи ходит много автобусов на разные направления - Можайск, Дорохово (Белорусская ж/д), Наро-Фоминск (Киевская ж/д), Москва (метро Тушинская).








Информационная поддержка:

Сервер для туристов и путешественников

Сайт рязанских путешественников


«Ветер Перемен» © 2005-2017   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015