Тульский гребной марафон
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21513 |
цитата Капитан-фотограф:Я с удовольствием вижу например, что ты еще не утонул! Ну ведь действительно, новость-то - хорошая !И я действительно рад... А ты рад, что я рад, что ты не утонул еще? Так вот, для меня будет хорошей новостью, если ты НЕ будешь этому рад... Вернее тем, в какой форме я проявляю радость... НАДЕЮСЬ Я ДОСТУПНО ДОНОШУ ПРА *** ТАКОЙ РАДОСТИ или еще как нить по другому объяснить? цитата Hlebnik73:Вы, прошу прощения, не в теме. Совсем. Бывает что "пива нет!", а бывает, что "пива неееееет! Понимаете разницу? Так вот, в этой теме она пышным цветом, при чем не все въехали, поскольку тут многие болеют либо толстокожестью, либо толерантностью, а некоторые всеядны, то есть им пофиг на форму. Иглавное - тем "которыескнопкой" не стыдно, что такая тема вообще осталась. В приличном месте ее бы просто снесли полностью. СРАЗУ. Но тут дерьмо немного пудрят и оставляют пованивать... Предупреждение по п.3вк |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20478 |
цитата ValeryLK: Отличная идея для названия! Но... а чего так долго ждать-то? Надо уже в этом году! хотя бы в тестовом режиме... |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Капитан-фотограф:Трускв то не дурак поди. Небось и выложил новость для привлечения желающих потестить "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
IgorK
Михаил Николаич дипломатично ушёл от прямого ответа
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
IgorK, привет! Как сходил?
|
IgorK
цитата usb-mode:В принципе нормально. По плану. С погодой не очень. Немного ветренно, пришлось поупражняться в лавировке. В конце два дня сильно пополоскало, дождь с ветром, не очень приятно было. Встал не совсем удачно и спрятаться было негде. Вместо двух дней расслабленной днёвки, два дня напряженного лежания в палатке. Это весьма подпортило общее впечатление. )Встреча была приятной неожиданностью "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 08.08.2021 17:04 |
usb-mode
В любом случае поздравляю с успешным окончанием маршрута. Это реально круто!
цитата IgorK:Взаимно! |
IgorK
А нет! МНТ всё таки ответил
На самом деле, было бы интересно пройти маршрут группой лиц по предварительному сговору на разных типах судов и разными экипажами, чтобы оценить "трудности" 4е сентября - прекрасный день! Вариант - 11е? Тряхнём? Тула - далека, Тула - рядом! "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 09.08.2021 00:52 |
usb-mode
Обещать пока не могу. Но если получится, то с удовольствием.
|
nik
Россия сообщений: 49 |
С удовольствием присоединюсь. Сам местный.
Для оценки возможных трудностей маршрута могу пойти или на Маринке или на Щукаре. |
Капитан-фотограф
цитата Капитан-фотограф: цитата IgorK: Оно, конечно, издевательство, предлагать так внезапно Но чесслово, сам час назад про это вспомнил, позвонил Лёхе Никитину в Тулу, и собрались мы с ним это дело оформить вот прямо завтра. Если кто хочет составить компанию - велкам. Я еду на утреннем тульском экспрессе (сяду в Подольске). В Туле нас встретит Лёха на машине, довезёт до точки старта, обозначенной Трусковым. Плывём вверх докуда хватит желания (возможно что и до самого Шата, но это не точно), потом всё в обратной последовательности. |
IgorK
Если я правильно понимаю, старт в 11+ -
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Капитан-фотограф
Да, назначим на 11.
Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Прокатились втроём. Строго по плану, нарисованному MNT в исходном посте в контакте. Полный сороковник до Шата и обратно поленились, обошлись тридцаткой (до пл. 309 км и обратно). Стартовали в 11, вернулись в 7, а уже и сумерки рядом. Упа на этом участке достаточно широкая, глубокая, течения почти нет, это плюсы. Но и минусы есть. Заранее было ясно, что берега это кусты да ивы, но ещё и Тулы как таковой на участке почти не встретилось. Ожидались если не стены древнего кремля, то какая-никакая набережная, улицы. А по факту - старт в камышах городского парка, потом несколько мостов, домов, трубы чермета... и всё, разворачивай оглобли. Совсем не Нева. И даже не Вашана. Но будем надеяться, что это просто "дуракам пол-работы не показывают".
nik
Питерских панорам и не ожидалось. Упа не Мойка. Никогда не было набережных и никто не строился намеренно с выходом к реке. Проходит в основном вдоль двух основных полусекретных заводов. Лишь после третьего моста немного старого жилого сектора, выходящего почти к реке. Мы туда не дошли.
До этого места Тула выглядывала местами, как пятки из-под одеяла. Отредактировано: nik 05.09.2021 10:49 |
Капитан-фотограф
Как уже писал выше, про Упу я иллюзий не питал, но ожидал более "помпезного" старта-финиша.
sklif
Тула сообщений: 29 |
цитата Капитан-фотограф:В этом случае нужно переносить старт-финиш на набережную напротив кремля, там и трибуны есть. но разрешат ли? |
Капитан-фотограф
Будем надеяться, что так и будет. Иначе - ПГМ даже издалека не покажется. Имхо.
|
nik
Из этого канала, что напротив кремля, не попадешь в основное русло. Там шлюзы с обеих сторон. Этот канал в наше время просто декоративный, хотя это в прошлом настоящее русло реки
|
Капитан-фотограф
Надо копать
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |