НГ в Адыгее
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5859 |
Ну так мы и не говорили. Это ощущения, восприятие, у всех они разные.
|
Zindolog
Москва сообщений: 21513 |
Часть объяснения я кажись знаю, но не скажу вот.
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Я последний раз был в Абхазии позапрошлой осенью, меня тоже начало "напрягать", чисто личные ощущения, что на тебя начали смотреть как "на кошелек" из которого надо извлечь деньги любым способом. Ну и плюс ко всему, недавно прошла информация, что данные о посещении Абхазии (начиная с 01 августа 2014) начали передаваться пограничникам Грузии, что может вызвать проблемы при попытке заехать туда.
Это все - чисто субъективно |
Misha
Привет собратьям по разуму!
На новогодние праздики тоже еду в Адыгею полазить по окрестным каньонам и хребтам. Правда, формат предполагается походный, с вечерами у костра. 4-го утром выходим из Хаджоха в Мезмай лесными тропинками, потом прогуляемся по Гуамскому ущелью и облазием ещё пару интересных каньонов в тех краях. Пока нас трое, желающие присоединиться - велком! Отредактировано: Misha 04.12.2014 16:43 |
Zindolog
цитата ASDF: последний раз был в Абхазии позапрошлой осенью, меня тоже начало "напрягать", чисто личные ощущения, что на тебя начали смотреть как "на кошелек" из которого надо извлечь деньги любым способом. Ага, а в .... другие страны и вообще куда-либо тебя задаром возят и не на... обманывают ни разу. А на работе ты тоже наивный чукча всем уступаешь с первой просьбы и не торгуешься и не пытаешься оправдать зарплату, устраивая своей конторе прибыля. Или нет! Конечно же! Как я не понял, ты там по знакомству. И в Крым чиста поотдыхать по три раза в год мотаешься. Завидую! |
Zindolog
цитата ASDF: недавно прошла информация, что данные о посещении Абхазии (начиная с 01 августа 2014) начали передаваться пограничникам Грузии, Вот евреи даже визы НИКОМУ в паспорта не ставят, что б с арабами потом проблем ни у кого не было, а абхазы, идиоты, САМИ информируют. Информация ... |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Zindolog:Потому, что к ним сейчас виза не нужна. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Wayfarer
цитата Misha:Привет, Миша! А вы на сколько дней, где конечная точка маршрута? Ты уже был в тех краях зимой? Да, забронировал два двухместных номера на турбазе для уже определившихся. Свободные номера там ещё есть. |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Миша, извини пожалуйста, я не понял о чем ты пишешь.
Есть вопросы - напиши напрямую, что то обсуждать в таком тоне я не готов. Приношу всем извенения за ответ " не по теме". |
Wayfarer
Вань, твой пост как раз информативен. Так что не стоит извиняться.
|
Zindolog
цитата vuk:Потому, что к ним сейчас виза не нужна. Это слэнг. Имеется в виду след в паспорте - въездной штамп. Они его ставят в "статистический талон", а не в паспорт. Но суть та же, наличие такого штампа там от многих арабских стран - повод долгого разговора с их пограничниками. А поскоку они прагматичны, то такую же проблему своим гостям они не создают. Ваня, я пишу об этом. Надеюсь, так более понятно. Или ты про дармовой туризм? |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
цитата Wayfarer:Андрюх это мы на этой турбазе будем жить??? Прекрасные виды!!! Интересно они вино домашнее делают? Я бы по приезду взял бы бутылочку, посидел бы на балконе, попил)))) Лучше не успеть чем опоздать... |
Wayfarer
Да, на этой. Во всяком случае, первые пару дней.
|
Misha
цитата:Мы с 4 по 11 января, стартуем из Хаджоха, лазить будем по каньонам в окрестностях Мезмая, если снега будет не очень много поднимимся на Лаганакский хребет поглядеть на каньон Цицы сверху. Выходить будем на дорогу ведущую из Хаджоха к Азишскому перевалу, и оттуда нас машина подберёт. Зимой ходил на Тхачи, в этот раз по ущельям. Понимаю так, что вы в более цивильном формате все планируете, с турбазой и вином . Если будет желание приезжайте 6-го в Мезмай, вместе через Гуамское ущелье прогуляемся. |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
Там винограда нет. Т.е. не растет. Вино проще тут в Ашане взять :))
|
Wayfarer
Кеша, ты ещё не передумал ехать?
Не расстраивайся, пружины не зря менял - повезёшь вино туда |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
очень смешно....одни расстройства, но думаю там все будет, чачу возьму)))
Лучше не успеть чем опоздать... |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
Если нет винограда, то и чачи нет.
|
михрюн
Балашыха, МО сообщений: 1407 |
Обломили Кешу
С уважением... |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Вот вот,Zahar, подумай, ехать ли....