Нужно ли измельчать продукты перед походом?
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3577 |
# цитата kirjala:Андрюша, ты берега не попутал? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1464 |
|
kirjala |
# цитата ГеннадийО: Это сферический конь в вакууме. Взятая непонятно откуда цифра с потолка. |
kirjala |
# цитата фыва цукен:нет. |
Z-Axis
Москва сообщений: 235 |
Мне кажется что уже всем ясно: ИЗМЕЛЬЧАТЬ!
Теперь следует подобрать тот микро/нано/пико помол чтобы наши чёртовы атавизмы в виде челюстей с зубами совсем застопили работу. Срочно надо сделать так, чтобы гликемический индекс корма стал зашкаливать, а поджелудочную разрывало количеством инсулина. Ах....енная ж затея! И как биодобавку по 3 колеса первентина к этой смеси. И побежал.... Или погрёб.... Пару суток спурта! Потом повтор процедуры и новый раунд. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5859 |
# цитата Капитан-фотограф:Саш, а можно сделать с переключателем режимов? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20478 |
# цитата Wayfarer: Э нет, так каждый согласится. А вот именно чтобы раз и насегда? Ок, могу сузить. Пусть будет не нужно (и невозможно!) есть и пить только в походах. Согласны? |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Саш, ни за что. Есть радость в еде. И пугает возможный следующий шаг с заменой естественного процесса рождения детей на инкубатор и оплодотворение в пробирке. И
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Питер
Про еду. Все-таки перевод еды в строго гомогенное состояние надолго не очень хорошо с точки зрения всей физиологии пищеварения. Начиная от амилазы слюны и индукции секреции ферментов в желудке до формирования содержимого Толстого кишечника
Wayfarer
Москва сообщений: 5859 |
# цитата Капитан-фотограф:Так это мечта легкохода. Я бы согласился. Но есть подозрение, что через пару походов захочется фарш обратно провернуть) |
Капитан-фотограф
# цитата Питер: Это моё частное мнение. |
Питер
Ну так Рыжавский водил группы в голодные походы. До двух недель, пешка и вода. Только водичка тёплая...
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5057 |
# цитата Капитан-фотограф: Что-то не наблюдается тут равной второй половины Поэтому разбавлю, да, согласился бы. Спокойно, даже скорее отрицательно, отношусь к культу еды. # цитата Капитан-фотограф: Уверен, что тогда бы у людей открылись другие радости, наслаждались бы воздухом и солнечным светом:) |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Ну видишь, уже 2:2 Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Дело тут не (только) в культе еды. Я тоже к ней вполне спокойно отношусь. Мне просто нравится походный быт. А больше половины этого быта вертится вокруг приготовления еды. Даже костёр без канов разводить несколько глуповато... Если это всё пропадёт - останется только перемещение в пространстве... Ну игры ещё... Но "быта" - жалко. Да и не в походе тоже. Курильщики имеют счастливую возможность "перекура". Для для меня эту роль выполняет "заварить чайку". Лиши меня этого? и что? работать и работать? :( |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Двухнедельный голодный поход Рыжавского не обьективно описан. Особенно с непривычки, нормальная реакция организма это физическая слабость, возможны кризисные обострения разных болячек, при резком подъеме к концу второй недели можно в обморок упасть.
А у него в описании все энергичные, радостные и довольные. Не верю)) Отредактировано: t1ourist 16.06.2023 09:52 |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 786 |
Вот именно, что с непривычки будут проблемы. А тренированному на сжигание жиров организму отсутствие еды не вредит. Я бы даже сказал, что она и не требуется. Сам практикую первые 3-4 часа идти без завтрака, 25-30 км по утренней прохладе сами пролетают. И несколько раз бывали переходы, когда за весь день съедены миска гречки и несколько пряников с чаем, а на "одометре" 100+ км.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5057 |
# цитата Капитан-фотограф: Это раньше так было, теперь не больше. Горелки, сублиматы и прочие инновации свели процесс приготовления к минимуму и в большинстве случаев это оказалось хорошо и удобно. Еще и участники хотят каждый свою еду и даже разный режим питания. Костер без канов глупым не кажется, т.к. у него много других функций кроме еды. Но да, и без костра можно, просто в водном походе по средней полосе он доступен, а в других районах и видах туризма о нем даже и не мечтают. # цитата Капитан-фотограф: Обычно его стараются свести к минимуму, иначе "времени на отдых не останется" © А так-то ради ретро и романтики можно готовить только в канах, вязать кат из жердей, ставить палатку-домик, только чаще выбирают горелку, надувнуху и полусферу. # цитата Капитан-фотограф:Да и не в походе тоже. Да, какая-то дикость сложилась, либо есть или курить, либо работать. Но это же только в головах. Отредактировано: Linden 16.06.2023 10:20 |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
# цитата Капитан-фотограф:а я терпеть не могу походный быт )) и все эти "солнышко лесное" под гитару хожу в походы исключительно ради лицезрения природы и физической активности если можно было бы, ночевал бы в максимально комфортных условиях и питался бы в заведениях общепита но приходится сушить фарш и спать в палатке )) |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Diabolos:Очень близкое мне высказывание! Для меня походы это про контраст, больше всего люблю придя после "пары" ночей в тайге, пойти в ресторанчик, лето, девчонки загорелые, запах города, после вони и тяжести природы это прекрасно, начинаешь ценить то что есть)) Но знаю многих кто ходят, а больше ездят в лес и на море пожрать, не осуждаю!)) лишь бы не воняли шашлыками. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |