Пища в реторт пакетах. Кронидов. Опыт готовки.
Автор | Сообщение |
Bealle
г. Люберцы сообщений: 130 |
В этом году решили "изменить воде" и сходить в пеше-горный поход в Ергаки. Поэтому сразу отказались от обычной баночной тушёнки и взяли Кронидова. Реальность превзошла ожидания - вся команда в восторге от продукта! Отличное мясо, мало жира, никаких сухожилий, кожи и прочих малосъедобных частей.
Плюс ко всему меньший вес по сравнению с банкой, да и цена меньше, например, вполне приличной "Сновской" тушёнки. Кстати, тушёнка у Кронидова есть двух весов - 250 г. и 325 г. (почти как обычная банка). Мы взяли 250-граммовые пачки из расчёта одна - на троих. Порция получалась очень даже приличная! Теперь даже в водный поход баночную тушёнку брать уже не хочется. С прочностью пакетов ни у кого проблем не было - ни один не порвался, не лопнул. Вот только в отличие от баночной продаётся она в редких местах. Так получилось, что я, как завхоз, закупал её на всю команду. Так вот, 26 пачек нашёл только в Военторге на Волгоградке. В остальных магазинах было по 5-10 пачек - и всё... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20478 |
цитата IgorK: В слове "похерить" нет ничего нецензурного: ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B... Первый раз я столкнулся с этим, когда очень уважаемый и безусловно культурный человек, академик читал нам лекцию по физике и предложил "похерить этот член в формуле". Молодые неучи в аудитории дружно заржали, а профессор не мог взять в толк, что не так... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21513 |
Напушение п3а Правил
А профессора такие еще за договарА дали добро давно и за нАчать и прИнять. И дело даже не было возбУждено за засор языка. |
ZindOlog
"Роскомнадзор составил список слов, которые запрещено использовать средствам массовой информации. Документ оказался в распоряжении «Известий». В результате совместной работы надзорного ведомства и экспертов-лингвистов туда были включены:
«…Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы»." А все остальное, что не запрещено, Саша то разрешено. да? |
админ
Мск сообщений: 269 |
Предупреждение ZindOlog по п3а. Далее - бан.
Поскольку на ВП не у всех лингвистическое образование, чтоб понять этимологию некоторых нематерных слов, то заодно и Капитан-фотограф предупрежу: давай не будем использовать слов с "неоднозначной" трактовкой. А то если уж над профессором смеялись, то тут хохотунов найдется еще больше... |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Упс! Миша, Саша, я не хотел!
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
nkv
ФРГ сообщений: 3385 |
цитата: Это они на фразу запали, ибо профессиональный сленг звучит порой очень провокативно. Я знаком с перлами и похуже, но ... не будем сорить в теме. -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20478 |
цитата админ: Я собственно для того написал. Для просвещения. Не для спора. А тему имхо можно и отдельную начать. Обещает быть богатой Это моё частное мнение. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
а про тушОнку то будет еще или как обычно?
|
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Тим:В свете борьбы за чистоту языка, правильно будет писать - тущЁнка "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
ZindOlog
цитата админ: Эта, как его..., ДА ПОЖАЛУЙСТА! это я в ответ на "спасибо", которое конечно же тихонько подразумевалось ))) |
админ
Мск сообщений: 269 |
цитата ZindOlog:Спасибо заслуживает тот, кто пользуется специальной темой. Или на край, если не позволяет вера, личкой админу. А тем, кто для привлечения внимания (скорее к себе, чем проблеме) начинает зеркально или многократно нарушать - бан |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Семь дней жил на этом Кронидове. Имею сказать: прекрасное мясо, отличные ингредиенты, но зачем они кладут эти специи? Особенно эти чёрные горошины, и по два листа лаврушки на 250 граммовку! На третий день уже приходится себя заставлять, а "финишную" упаковку буженины даже не смог доесть… Буженина замечательная, нет слов, но от одного аромата специй воротит прям.
Ещё порекомендую, кроме буженины, "свинина с перцем" -- идеально для наваристого супа, и рис с мясом -- идеально для быстрого перекуса на жаре. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
не Кронидов, но очень годные консервы в "мягкой" упаковке
2 раза уже брал именно эти остался доволен в пятерке ща по 100 р. акция, что вообще халява мясо без жира и жил, рис чуть аль-денте delilabs.ru/ |
Ser_Gris
Москва сообщений: 944 |
цитата Diabolos:Ни на что не намекаю, но у меня словосочетание акция в пятёрочке наводит на странные мысли... |
Diabolos
на какие?
|
Ser_Gris
цитата Diabolos:О качестве\сроке годности\условиях хранения... Пятёрка и так магаз недорогих товаров, а тут ещё и скидка...Или банально как обычно развод с ценами, а не скидка... Например у них рулеты ихние ВСЕГДА и ВЕЗДЕ со скидкой за 25р. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Ser_Gris: Ну, бывает и так, как вы описали, но часто это или рекламная кампания, или распродажа товара, количество которого на складе избыточно. Не всегда нас дурят.) Закупал по хорошей скидке Кронидов в Глобусе - сроки и вкус обычные, а по цене дешевле, чем у производителя вышло. Отредактировано: Speleo 02.07.2020 18:57 |
Diabolos
Ser_Gris, ну если религия не позволяет покупать в пятерочке, можно купить на озоне или вайлдбериз за 170 р
|
Ser_Gris
цитата Speleo:Да, иногда проще продать дешевле, чем через месяц выкинуть как просрочку... Ну ошиблись при закупке, не рассчитали что-то... цитата Diabolos:Дело не в религии. И в пятёрочке бывают хорошие вещи. Но скидки на хорошие вещи\продукты там редкость. Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |