XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Пища в реторт пакетах. Кронидов. Опыт готовки.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Юрий Ивакин
Электросталь МО
сообщений: 191
#61 Дата 28.02.2024 07:52 Ответ
Nanobolt все же сублиматы и блюда в реторт пакетах-это разные вещи. Если Вам интересно-вот для ознакомления тут "покурите":
https://survivalpanda.ru/?s=%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%80%D 1%82

ЗЫ Если интерес не пропадет-я заморочусь, найду и свой обзор (там не только про Кронидов)
ЗЗЫ Если надумаете покупать...ну не знаю на счет КашаИзТопора или там БудьГотов...кмк ща гораздо проще (а то и дешевле) через маркетплейсы
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 501
#62 Дата 28.02.2024 12:52 Ответ
# цитата Nanobolt:
Так по сути свои свои сублиматы и быстросупы можно делать. Закидывать в зип локи для хранения.

Можно. Но это другое. Это нормальная тушёнка и прочие готовые блюда (типа каши с мясом и проч), которые стандартно и привычно выпускаются в косервных банках. а тут вместо банки - металлизированный пакет. Который весит меньше банки, утилизуется проще и лучше банки (в костре, например, сгорает в ноль). В общем это замена консервным банкам по сути. Какой продукт внутри - вопрос второй (у Кронидова - по крайней мере тушенка - очень неплохой по опыту).

# цитата Nanobolt:
Сублимат можно разнообразить добавками вкусовыми, типо приправ))

Можно. А также сушеными овощами и проч. (я, например, плов... ну не настоящий плов, конечно, шавлю из сублимата, сушеного лука, моркови и проч. в полевых услвоиях делаю - вполне очень съедобно). Но все-таки сплошной сублимат надоедает даже в длинный (осбенно в длинный) маршрут с пешкой (волоками в моем случае) берем на несколько раз тушенки. Уже изрядно последних лет - вот эту самую, в реторт-пакетах. Потому что удобнее банок.

Отредактировано: TANSTAAFL 28.02.2024 12:52
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 501
#63 Дата 28.02.2024 13:38 Ответ
# цитата Юрий Ивакин:
ну не знаю на счет КашаИзТопора или там БудьГотов...кмк ща гораздо проще (а то и дешевле) через маркетплейсы

про кашатоп - другая тема и наверное это личное, но в кашатопе можно много чего купить в одном месте и получить в одной доставке - и сублиматы, и консервы в тех реторт-пакетах, и разные сушёные овощи (свёкла, капуста, лук-чеснок, помидорчики-перцы, особенно картошка вдохновляет). Собирать это всё по маркет-плейсам, как по мне, гораздо хлопотнее. А разница в цене (если есть) - ну давно уже основные затраты на поход это не питание, а заброска-выброска и на этих спичках экономить... ну это кому как, конечно. Можно конечно все эти сушёные овощи и самому готовить, но совсем хлопотно (особенно картошку).

Раньше у них еще были вкусные их собственные готовые блюда из сушеных ингридиентов в пэт-банках. Плов, борщ, еще кое-что. Закинул банку-другую (по кол-ву народа) в котелок, сварилось - и ешь. Но потом я наловчился примерно то же самое готовить в поле из отдельных составляющих. Там же (или где угодно) приобретаемых.

Отредактировано: TANSTAAFL 28.02.2024 13:38
 Mihmich
Москва
сообщений: 275
#64 Дата 22.05.2024 20:41 Ответ
Первая же готовка на сплаве в Турции вышла неудачной. Сварили спагетти, открыли тушенку Кронидова, а там макароны. Так и поужинали макаронами с макаронами. Взяли с собой десять разных пакетов тушенки, куриного филе и печени Кронидов, мясо здесь дорогое. А оно вона как.
Постараюсь в дальнейшем снимать вскрытие на камеру.
     
Отредактировано: Mihmich 22.05.2024 20:43
 Юрий Ивакин
Электросталь МО
сообщений: 191
#65 Дата 23.05.2024 08:57 Ответ
Это прям явный залет у Кронидова! Будем иметь ввиду что и такое мб
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5344
#66 Дата 23.05.2024 09:14 Ответ
# цитата Юрий Ивакин:
Это прям явный залет у Кронидова! Будем иметь ввиду что и такое мб

Думаю это афёра сторонних лиц. Достали их упаковку и насовали туда дерьма...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 sumrak
Горький
сообщений: 217
#67 Дата 23.05.2024 10:16 Ответ
# цитата Boroda63:
Думаю это афёра сторонних лиц. Достали их упаковку и насовали туда дерьма...
Вряд ли. Наклейки наклеивают после термообработки в автоклаве. Без наклейки пакеты очень похожи. Просто случайно перепутали разные блюда.

Кстати, такие пакеты и запайщик к ним свободно продаются. Можно и самому попробовать что-то наготовить для похода.

Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови.
 Solo
Кузьминки - Вешняки
сообщений: 247
#68 Дата 23.05.2024 12:01 Ответ
Как-то на работе решил попробовать. Поставил к обогревателю что упаковка стала раскалённая. Но чуда не случилось, внутри всё было холодное. Про разогревание в походе молчу, там точно придётся есть холодное.
И сама еда была невкусная. Для той цены, по которой это продают - фигня.
Те же блюда у жены получаются в походе гораздо вкуснее. А уж дома тем более.
В общем очередная хрень за немалые деньги.

Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2))
Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская)
Люблю спокойные реки
Отредактировано: Solo 23.05.2024 12:32
 Diabolos
Москва
сообщений: 1183
#69 Дата 23.05.2024 12:02 Ответ
# цитата sumrak:
Кстати, такие пакеты и запайщик к ним свободно продаются. Можно и самому попробовать что-то наготовить для похода.
т.е. можно наготовить тушенки, запаять, и она будет год храниться без холодильника и все ок?
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 501
#70 Дата 23.05.2024 12:05 Ответ
# цитата Diabolos:
т.е. можно наготовить тушенки, запаять, и она будет год храниться без холодильника и все ок?

наоборот - запаять, потом готовить. в автоклаве. при температуре не менее 120С и долго (если интересно - надо поискать про весь процесс промышленного приготовления тушенки).
тогда будет. год без холодильника.

Отредактировано: TANSTAAFL 23.05.2024 12:06
 Ouzer
Москва
сообщений: 1897
#71 Дата 23.05.2024 12:05 Ответ
если вакуум отсосете. В обычном воздухе все загниет и взлетит.
 Diabolos
Москва
сообщений: 1183
#72 Дата 23.05.2024 12:09 Ответ
TANSTAAFL, а в пакете для сувида если так приготовить?
 sumrak
Горький
сообщений: 217
#73 Дата 23.05.2024 13:13 Ответ
# цитата Diabolos:
т.е. можно наготовить тушенки, запаять, и она будет год храниться без холодильника и все ок?
Ну кронидов и тому подобные конторы делают же. Значит можно.
Вот например гуляш в домашних условиях в реторт пакетах: www.youtube.com/watch?v=4S9P...

Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови.
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 501
#74 Дата 23.05.2024 13:18 Ответ
# цитата Diabolos:
TANSTAAFL, а в пакете для сувида если так приготовить?

не знаю.
смысл консервов (любых) в том, что сырой продукт (мясо-рыба-овощи, специи, вода и проч - рецептура предмет отдельный) закрывается герметично в емкость (запаивается в металлическую банку или в этот "реторт-пакет", также можно и в стеклянную с герметичной крышкой, но стекло нас не интересует)) и так готовится методом нагревания (варки) в автоклаве, в котором можно получить температуры выше 100С (кипения воды при атмосферном давлении). При достаточно длительном выдерживании (в бытовых автоклавах - полчаса-час) при 110-120С - продукт тушится и стерилизуется - считается, что вся живность в нем дохнет. В том числе споры ботулизма, которые прорастают и вырабатывают свои страшные токсины как раз в анаэробной среде (т.е. без доступа воздуха - как раз в тех самых консервах... "взудваются" консервы как раз обычно от того, что эта пакость там не подохла и продолжает функционировать, без доступа воздуха).

как такое можно обеспечить с пакетами для вакуумной готоки - не представляю, никогда ими не пользовался. там наоборот ОЧЕНЬ долго при невысокой температуре, вроде, готовят (и тот же ботулизм при этом может и не сдохнуть). А выдержат ли они высокотемпературную обработку - ну Хто знает.

ближайший аналог - готовка в скороварке (которая тот же автоклав, только простенький). но при перекладывании из скороварки в пакет (банку) и последующем запаивании (закрывании) - может чего-нибудь лишнего налететь.

Отредактировано: TANSTAAFL 23.05.2024 13:24
 Сапожников
Москва
сообщений: 171
#75 Дата 23.05.2024 13:18 Ответ
# цитата Boroda63:

Думаю это афёра сторонних лиц. Достали их упаковку и насовали туда дерьма...
Скорее, этикетку другую налепили. Тут я бы поинтересовался местом покупки... Впрочем, допускаю такой казус и на производстве. Но почему-то уверен, что производитель при предъявлении претензий всячески пойдет навстречу. Хотя, случай конечно прискорбный: именно тушенка"Кронидов" идет со мной как НЗ.
 Katajina
Королёв
сообщений: 548
#76 Дата 23.05.2024 13:45 Ответ
Как вариант - прощупывать пакет ))) Кусок буженины на ощупь вполне опознаваем. Только что прощупала десяток пакетов в Перекрёстке, там акция сейчас ))
 sumrak
Горький
сообщений: 217
#77 Дата 23.05.2024 14:28 Ответ
# цитата Solo:
Про разогревание в походе молчу, там точно придётся есть холодное.
Странно. В походных условиях не открывая реторт пакета кладу в литровую кружку с водой и нагреваю до кипения воды. После открытия блюдо внутри горячее.

Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови.
 Mihmich
Москва
сообщений: 275
#78 Дата 23.05.2024 14:57 Ответ
Boroda63, это не афера сторонних лиц. Заказывал непосредственно у них на сайте из Питера, доставка почтой России. Заказывал много, на сезон.
Заказ №36887. Мне врать ни к чему, я братьев-туристов предупреждаю.

Отредактировано: Mihmich 23.05.2024 15:17
 Mihmich
Москва
сообщений: 275
#79 Дата 23.05.2024 15:02 Ответ
# цитата Сапожников:
уверен, что производитель при предъявлении претензий всячески пойдет навстречу
когда вскроем все пакеты, тогда и посмотрим на сколько претензий предъявить.
 sumrak
Горький
сообщений: 217
#80 Дата 23.05.2024 16:03 Ответ
# цитата Mihmich:
когда вскроем все пакеты
если вместо макарон окажется тушенка?

Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024