ЭВА-болотники
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21474 |
цитата Alexey7: https://fotki.yandex.ru/next/users/divankayakers/album/213705/view/576543?page=0 Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
А отверстия для самоотлива таки лучше сбоку делать или снизу? Я снизу делал...
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Zindolog
Снизу (если как сидеть, то под пяткой) ты их сам и затыкаешь. Нет смысла.
Поэтому дырявить надо там, где воздух есть внутри при штатной и посадке и ходьбе. Впереди пятки на самом низу. И с обоих сторон. А на подошве вообще нельзя. я носил так КЕЕНы сандалии. Они с самоотливом. И позиционируются как трекинговые по жаре... Но зато получаешь самонабор веток и самое интересное - иголок сосновых :))) |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1781 |
У Мишы так все чистенько на фото, обычно по весне это выглядит так, и это еще самый щадящий вариант: типа, подольше сохранить сухие носки (было тепло и чел намеренно надел кроссовки, не боясь замочить ноги) Думаете, будут работать ваши дырки в такой грязи?
|
vuk
Угу, понял. Пасиб!
цитата cuks66:Я такую грязь стараюсь без особой нужды в лодку не таскать. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 31.03.2015 12:57 |
Zindolog
цитата cuks66: Дык это 6-й день на море. Там нет грязи, если по леторали не лазить. А с грязью мы иногда, и особенно по весне, встречаемасо. Не мешаем друг-другу. Я по ней хожу и не парюсь. Она меня мажет и улыбаецо. |
cuks66
цитата vuk:Наши глины Незерноземья вымыть с протектора сапога получается с помощью жесткой щетки или отвертки, иногда это удобнее уже дома осуществить. |
vuk
цитата cuks66:Сбоку нет протектора. Когда я делал дырки в подошве, то тоже делал там, где протектора нет. В результате чтобы оттуда грязь счистить достаточно ногами в воде поболтать и ботинок об ботинок потереть. Обычно грязь как-то отлетает. В общем как-то оно работает, и ладно. Вода у меня в ботах случается далеко не литрами. Не стаканами даже. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
cuks66
цитата vuk:Убедили! Все, бегу сверлить дырки |
vuk
Ну зачем сразу сверлить. Дырки - дело добровольное. Да и вообще, каждый юзает снарягу тем способом, которым ему удобнее. Я вот, например, сапоги не использую и водную обувь даже не пытаюсь сухой держать. Кому-то нужно строго обратное.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1662 |
цитата vuk:Поддерживаю: каждый, как удобно - выбирает сам. А вот сравнивать с сапогами те коротенькие боты от Zindologа не корректно. Даже производители обзывают их ботинками. Для меня, например, это замена моим заношенным дайвенговским ботам (таким же по высоте кстати) в сторону облегчения. Мягкие сапоги для пешки, мои любимые, пока остаются в комплекте. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
просто к дыркам надо делать пробки
набралась вода - пробочку открыл - воду вылил.. потом обратно пробочку закрыл.. ну или клапан - воду только наружу.. ну а если совсем делать нечего - то сделать стельку-насос которая бы воду изнутри откачивала бы наружу при каждом движении пятки.. да нет |
Zindolog
цитата Alexey7:БотиКАМИ! Они ботами их называют... |
cuks66
Есть еще один не сразу очевидный аспект: если у Вас лодка без самоотлива, особливо опендек и ступни периодически утопают в луже под Вами (дождь, бывает и без дождя, за день приходится отливаться раза 2-3 на Скауте, переворачивая лодку), то что даст самоотлив в ботиках?
Отредактировано: cuks66 31.03.2015 21:14 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1662 |
цитата Zindolog:Точно..., невнимательность моя... |
vuk
Да, надувахи у меня с самоотливом. Включая Скаут.
Zindolog
цитата cuks66: Опендек без самоотлива - деньги на ветер. Это в смысле если с надувным дном. То есть проблема заранее заряжена. Сами типа виноваты. Второе - для того и самоотлив, чтоб воды НЕ БЫЛО. Это звучит странно, некоторые даже называют это самоналивом, но сами никогда при этом особо не пробовали. Третье - предположим лодка типа Щуко-Тайги. Если наплескало много , то - надо действительно отливать - менять лодку на лодку с самоотливом - обносить пороги, где наплескивает - делать самоотлив, если его нет. ДА, в Скауте без него, это тяжело... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
На самом деле - самоотлив, что в обуви, что в лодке - дело религиозное.
Лодочный самоотлив я принял типа через самоотлив катамаранный. Опосредованно. Наверное заранее. Устав бороться с постоянным явлением подтекания воды во всякие Катраны и Тик-Таки. Очень сильно и окончательно полюбил самоотлив после паводковых полуужасов певого Кодора. Самоотлив обувной ЭВАвовый - сам придумал, когда надоело чавкать водой и мерзнуть. А большие сапоги воднику-икстрималу это табу. Как-то так. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
cuks66
цитата Zindolog:Когда первую лодку выбирал, говорили, что все это фигня, фенечки для тех, кто не умеет "правильно ее (лодку) готовить". Это я слышал в клубе от профи (как ты любишь, Миша, говорить), которые ходят на Скауте с канойными веслами в 5-6 кс. Мол ее грузить надо так, чтоб место оставалось только для гребца, воде тогда будет просто некуда заливаться. Я смотрел фильмы, как Скаут с гребцами накрывает валом в пороге, и из лодки на выходе вода выливается через борт наружу. Собственно, сам это испробовал на Мурхое и Писте. Правда лодка сразу заметно утяжеляется и становится трудно управляемой (вокруг гребца ведра 2 воды помещается), но зачалился, перевернул ее и дальше погнали. Довольно просто. К тому же, буквально во втором клубном походе на Щегринку был свидетелем того, как лодку (не помню точно какую) распороли об корягу по дыркам самоотлива К идее самоотлива в лодке, я, возможно, вернусь, как Скаут окончательно развалится Он уже старенький совсем... А в Викинг воду заносить в сапогах не хочется сразу, там у меня почти сухо, лужи не допускаю. Вот так я управляюсь без самоотлива, время 4.45, передвигаюсь при проводке так, время 5.10 видео При этом в сапог набирается воды не больше стакана (избыток сливается через уши-дырки по бокам, за них же удобно натягивать сапог на ногу) Отредактировано: cuks66 01.04.2015 12:06 |
Anubis
С-Пб сообщений: 100 |
Вот гады попались приличные с виду http://www.ppmagazin.ru/catalog/men/botinki/413
Надо будет взять что-то такое. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |