Цитирование на форуме
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20478 |
Давно замечена такая странность нашего форума. В цитатах часто неправильно выводится имя цитируемого автора. То есть текст берётся от одного человека, а имя вверху цитаты ставится другое. Это вызывает у людей недоумение, по крайней мере "ложно-цитированные" почти всегда возмущаются. Вот последний пример.
Объясняется это просто. Движок позволяет выделить текст в одном посте, а слово "Цитата" можно нажать в любом другом. При этом имя цитируемого возьмётся там, где нажато именно слово, а не там где выделен текст. А надо бы - чтобы имя бралось там где текст. Наверно, это не трудно поправить? Или хотя бы вывести сообщение "Жмите, блин, кнопку в правильном месте!". Ругается же оно сейчас, если "Не выделен текст для цитирования". |
Капитан-фотограф
Вот ещё один свежий пример.
Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
ZindOlog
Москва сообщений: 21513 |
Не устал?
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Ну так очевидный же баг.
И многих раздражающий. И починить наверно не трудно. Саппорт только куда-то пропал Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21513 |
цитата Капитан-фотограф:А если это "глупость"? "Следи за собой, будь осторожен". Как тебе такой ответ? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Посмотрим. Но любой ответ лучше чем никакой...
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1811 |
цитата Капитан-фотограф: Ннуу... как бывший программист (очень даже неплохой в свое время! :), лично я прекрасно понимаю, откуда "ноги растут" у данной проблемы: просто существует "контекст ответа", из которого, собственно, и берутся данные цитируемого пользователя. И этот пользователь - ровно тот, которому мы отвечаем (либо кликаньем на "Ответ", либо на "Цитату" - но именно в ЕГО посте). А вот содержимое буфера селекции пребывает ВНЕ этого контекста - это просто "тупой" буфер... который не так уж просто и проанализировать (и оперативно создать новую контекстную среду!). ЗЫ: А резюме простое - правильнее рассматривать это не как БАГ, а как ФИЧУ форумного движка! :) В конце концов, особых неудобств оно не создает (точнее, создает, но терпимые) - а вот попытка исправления может обернуться достаточно дорого, в том числе и привнесением в код уже откровенных багов! :))) |
Капитан-фотограф
Я так понимаю, движок в большой степени самописанный, возможно там есть варианты. Я согласен что баг не ужасный, но представить его фичей - надо большой опыт общения с юзерами иметь
|
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1811 |
цитата Капитан-фотограф: Ну, коллега, я же не из "знания движка" писал, а просто исходя из общепринятых концепций программирования :) Ну или, как любил повторять товарищ Гельвеций (и покойный Антон Носик): Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов :) |
makarow
Archangel сообщений: 751 |
Да варианты то есть - событие onselectstart, кажется, в <td>. Запомнить может контекст цитирования. И действие "цитировать" можно будет сделать одно, а не в каждом посте. А действие "ответить", кажется, не отличается от создания нового поста.
А оно надо? :) |
HardDen
г. Кириши, Ленинградская область сообщений: 41 |
Вот ещё пример, согласен с КЭП-ом, не комильфО, если нельзя исправить, то хотя бы неплохо предупреждение иметь, в любом виде, хорошо бы в момент цитирования. Но я по другому поводу спросить хотел, коль тема про цитирование. Чёй то у меня на нетбуке,(старенький, W-7, 32) вообще цитирования нету , на другой машинке всё нормально с цитированием. Короче, выделяю текст, нажимаю кнопку "Цитата" и ... в окне ответа ничего не происходит А в левом нижнем углу экрана всплывает надпись javascript: guotation("Ник цитируемого") Я конечно по свой древности, проведенной на форумах, знаком с bb code, но блин ... долго это и не удобно. В компьютерных делах относительно Безграмотен, но слегка потыркался, попробовал установить JAVA (до этого не стояла), вроде встала, но не прходит проверку установки, после нажатия кнопки, пишет "Невозможно проверить, установлена ли Java и включена ли ее поддержка в браузере. Если после установки Java в процессе проверки появляется ошибка, это может быть связано с проблемами конфигурации (например, настройками браузера или панели управления Java, а также настройками системы безопасности) или блокировкой подключаемого модуля Java в браузере. Перед повторной проверкой установки попытайтесь перезапустить браузер и запустите Java еще раз. » См. часто задаваемые вопросы об устранении проблем » Повторите попытку проверки Java" В браузере(Opera) проверил, поддержка JAVA включена. Зачем связался с JAV-ой - сам не знаю, повторюсь, компьютерно дремуч. Подскажите, кто грамотен, куда копать, и как таки включить цитирование ? |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
HardDen, проще всего попробовать другой браузер.
Javascript и Java - разные языки. Javascript (именно он и используется в клиентской части веб-страниц) устанавливать не требуется. Поддержка и так включена по умолчанию во всех браузерах. Только реализована она иногда со своими особенностями (не все поддерживается, что-то работает чуть иначе). + к тому, могут быть установлены расширения, которые влияют на работу скриптов. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата HardDen:Не надо ставить Java. У нее с javascript общего - только четыре буквы. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
Я тоже наблюдал сей журфикс. Однако, перед отправкой сообщения, я делаю просмотр предварительный, в этом режиме видно, вставилось цитирование как надо или нет. Не сложно, но лучше сразу без этого.
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
HardDen
цитата a1ex: Ну грубо, говоря, две машинки, две Оперы, на обих W-7, 32, на домашней всё работает, а на носимой всё криво ... На другой браузер не хочеться, но просто попробовать можно Расширения .... а почти нет их, те что парочку есть одинаковые. цитата vuk: Не надо ставить Java. У нее с javascript общего - только четыре буквы. Хорошо, понял/принял - а решение то какое ? цитата gjhz27:Я тоже наблюдал сей журфикс. Однако, перед отправкой сообщения, я делаю просмотр предварительный, в этом режиме видно, вставилось цитирование как надо или нет. Не сложно, но лучше сразу без этого. - Ничё не понял ... поле ответа после попытки вставки цитаты Пустое, ни или только то, что я набрал, естественно и в предпросмотре условно Пусто - Нет цитирования. А то чёто как то ручками bb коды вставлять не Алё, чай не мальчик уже . |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата HardDen:Вряд ли с причиной этого загадочного явления можно разобраться удаленно. Потому и посоветовал попробовать другой браузер. Если не хотите менять Оперу на иные и у вас последняя актуальная версия, то попробуйте для начала установить Opera beta с оффсайта (работать будут обе). |
HardDen
a1ex, ясно, Спасибо.
Ну чтож, будем пробовать, куда деваться Жаль только, что носимая машинка на мобильном инэте висит, далеко не всегда, качественном, придётся домой наверное сносить. . |
админ
Мск сообщений: 269 |
Пояснил ситуацию по "фичам" нашего движка в специальной теме.
|
Капитан-фотограф
перенесено из другой темы
Победите уже досадный косяк с неправильным цитированием |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |