Мобильная версия сайта - надо?
Автор | Сообщение |
support
#41 Дата 22.06.2022 00:11
# цитата Pelageya: Да... Шесть лет прошло, как появилась - weter-peremen.org/forum/supp... Отредактировано: support 22.06.2022 00:14 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
#42 Дата 22.06.2022 08:05
# цитата support: Оффтоп: она почемуто иногда самопроизвольно включается, приходится каждый раз искать как ее отключить. На мобиле форум и так прекрасно отображается. Заграница нам поможет! |
support
#43 Дата 22.06.2022 15:08
# цитата Lekka: Мобильная версия включается в мобильном девайсе не самопроизвольно, а в том случае, если не установлена кука полной версии. Время жизни этой куки - три месяца. Сделать больше? # цитата Lekka: Искать, как отключить мобильную версию, не надо. Надо просто нажать на вроде бы интуитивно понятный значок последнего пункта общего меню. # цитата Lekka: Если эта мобила - лопата, размером с планшет - то спорить не стану. |
Lekka
#44 Дата 22.06.2022 15:19
# цитата support: Если мобильная версия может быть принудительно включена кнопочкой в любой момент, то я бы не отказался от бессрочной куки. Если я не девайсе осознанно выбрал десктопную версию, то зачем сбрасывать мой выбор по таймеру? # цитата support: Ну вобщем я ее как то не интуитивно искал . Я скорее немного удивился такому внезапному поведению. # цитата support: Вроде стандартные для 22го года безрамочные 6 дюймов, меньше нормальные уже и не делают да и зачем . |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
#45 Дата 22.06.2022 15:36
# цитата Lekka:Насколько понимаю, в той же мобильной опере можно включить режим, когда браузер будет представляться десктопным компьютером и забыть про все эти куки. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
#46 Дата 22.06.2022 15:37
# цитата vuk: Есть сайты, где мобильная версия полезна, но это не случай нашего форума . Заграница нам поможет! |
support
#47 Дата 22.06.2022 15:44
# цитата Lekka: Бессрочной куки не бывает. Увеличил специально для вас до одного года. Переключите туда-сюда, может браузер и согласится. До прошлогоднего обновления системы мобильная версия включалась принудительно без автоопределения мобильного девайса. В результате имеем случай, когда юзер через 6 лет "с удивлением обнаружил". # цитата Lekka: Это исключительно ваше личное мнение. Некоторые даже на досках плавают, и считают это удобным. |
vuk
#48 Дата 22.06.2022 15:45
# цитата Lekka:А там дополнительно есть еще быстрое переключение на мобильную/полную версию для конкретной вкладки. Естественно, чтобы это нормально работало, сайт не должен полагаться на какие-либо куки. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 22.06.2022 16:02 |
support
#49 Дата 22.06.2022 16:09
# цитата vuk: А на что же должен "полагаться сайт"? На мобильный поддомен? Или на лишний параметр в адресной строке? |
vuk
#50 Дата 22.06.2022 16:14
# цитата support:Насколько понимаю - на то, как ему "представился" клиент. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 22.06.2022 16:14 |
support
#51 Дата 22.06.2022 16:17
# цитата vuk: Здесь так и происходит. Кука используется для принудительного переключения мобильного "клиента" на десктоп. И наоборот. |
vuk
#52 Дата 22.06.2022 16:22
Угу. Зато переключение настроек браузера влияния не оказывает. Я про это.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
support
#53 Дата 22.06.2022 16:23
Каких именно настроек?
|
vuk
#54 Дата 22.06.2022 16:35
# цитата support:У мобильных браузеров (chrome и opera - другие не проверял) есть возможность быстро переключать режим просмотра - мобильная версия/версия для ПК. Вот на это отображение сайта и не реагирует, т.к. все полагается на куки. При этом, насколько помню, хром по умолчанию всегда будет представляться, как мобильный клиент, а у оперы есть еще одна настройка, которая позволяет указать, каким клиентом представляться по умолчанию. У меня лично настроено так, что опера всегда притворяется десктопом. Если мне где-то это нужно (чаще - нет), то я могу в пару кликов переключиться в другой режим. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
support
#55 Дата 22.06.2022 17:05
Куки я использую чтобы вот это длинное и толстое:
вызывалось только один раз, а не при каждом просмотре страницы. Ну, типа для повышения быстродействия системы.Так у вас-то какие проблемы? Может, вынести оперативное переключение из выпадающего меню вниз каждой страницы? Отредактировано: support 22.06.2022 17:06 |
vuk
#56 Дата 22.06.2022 17:10
# цитата support:У меня проблем нет. Вообще никаких. Мне мобильная версия тут не нужна. Я просто попытался объяснить, как поступаю лично я - принудительно смотрю все в десктопном формате, в редких случаях переключаясь в мобильный. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1811 |
#57 Дата 22.06.2022 17:13
# цитата vuk: Ух ты! Как же меня задолбал под андроидом Хром, который всегда по умолчанию представляется "мобильным" клиентом! Я-то просто ненавижу эти дурацкие "мобильные" режимы (и считаю, что при уровне современных смартфонов - это абсолютно глупый и вредный анахронизм) - поэтому вынужден тратить лишнее время в Хроме на включение "десктопного" режима :( А если у Оперы можно настроиться по умолчанию - то это мощный аргумент в пользу перехода на нее! А там, случайно, еще и автоматической синхронизации данных с твоим гугль-эккаунтом не ввели? :) Просто это для меня важный/полезный момент (который, собственно, и привязывает пока к Хрому). |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1811 |
#58 Дата 22.06.2022 17:22
# цитата support: Согласен с предыдущими ораторами: сделать время жизни куки полной версии бессрочной (ну или, как минимум, на максимально возможное время). А еще лучше/полезнее - эту дурацкую мобильную версию вообще удалить нах!!! :) ЗЫ: Я пару раз попадал, похоже, на истечение срока действия этой установки - блин, как же противно было рыться и вспоминать, где там эта волшебная кнопочка запрятана :) |
vuk
#59 Дата 22.06.2022 17:22
# цитата LeonidS:Я еще больше скажу. Опера умеет автоматически вписывать текст в экран при масштабировании. # цитата LeonidS:Фиг знает, никогда не пользовался. Какая-то синхронизация там есть, но не знаю, с чем именно. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
support
#60 Дата 22.06.2022 17:23
Вот вам внизу оперативный переключатель, и считайте чего хотите)
# цитата LeonidS: Вперёд! Одним нажатием. ЗЫ Могу вообще всю дурацкую систему удалить. Отредактировано: support 22.06.2022 17:26 |
Новая тема | |
Перейти на другой форум: |