Август 24. Приполярный.
Автор | Сообщение |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2023 |
Ну в общем я не то,чтобы толпу собираю, во-первых она точно не соберётся, во-вторых, нет такой нужды, но один-два человека можно было бы рассмотреть в попутчики.
Либо лично знакомые, либо с каким-то соответствующим опытом. Направление всё то же, с напарником Виталием обсудили. Готовимся...Суммарно с дорогой - 5 недель. Тем самым 99% желающих уже отпало ))) 26.07.24 надо быть в Ухте. Поездом Новороссийск (Адлер) - Воркута приб. 16.40.. Маршрут: Щугор (водн) - Торговая - база Неройка - р.Вангыр - база Озерная на р.Сыня - радиалка под г. Сабля - переход в бассейн Косью - возможное восхождение на одну из Колоколен - Косью (водн). Выход к ЖД 22-23 августа. Суммарно ходовых 28-29 дней. С учётом длительности рюкзаки потянут ближе к 40 кг. На то и длительность...бежать планов нет. Буду закладывать 10-12 км в день, тем более в районе Неройки есть км 30 хорошей дороги. По ходу конечно возможны корректировки. Сплав пакрафтами. Но можно рассматривать и байдарки 2-3 из расчёта 5 кг лодки на человека...реки не сложные. Ногами выходит что-то около 200 км. Ровно по 10 км в день с возможными полудневками. Как написал, адресовано либо хорошо понятным мне людям, либо знакомым...просто проще здесь выложить, чем в личку каждому потенциальному стучать... nakarte.me/#m=9/64.84135/60.... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5515 |
# цитата блудный доктор: А почему сие, а не полные дневки? И пролечится и полнее отдохнуть - дневка рулит. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
блудный доктор
# цитата Boroda63:Это все ситуативно. Я не большой любитель матрасно сидеть, напарник тоже довольно подвижный гражданин. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Boroda63
# цитата блудный доктор: Дык, дело не в "любишь-не любишь". Утомлённое тело легко травму получает, а за полудневку оно практически не отдыхает... Да и всякие хлопоты по ремонту снаряги, отдых жрут. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
Москва сообщений: 2322 |
# цитата блудный доктор:почему обязательно сидеть на дневке? Можно в радиалки ходить, отдыхая от рюкзака и видя больше, чем только камни под ногами, когда прешь и прешь, отфыркиваясь. А то не осмотровый поход получается, а марш-бросок на количество и скорость пройденных километров. |
Сергей К
Москва сообщений: 338 |
# цитата Ouzer:В сентябре на базу Озёрная пришли четверо ребят с Аранца, баню делали в ночи, днёвок у них не было, всё спешили в сроки маршрут пробежать. При этом погода стояла великолепная для этого времени. Спросил у их молодого руководителя, как вам Сабля, понравилась? А он отвечает, мол, мы её и не видели практически...А шли то рядом, вдоль хребта. |
блудный доктор
При закладке 10 км/день и трех базах на пути я как-то не рассматриваю отдельные дни под дневки. Они по ходу дела сами нарисуются, я думаю.
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Сергей К
Москва сообщений: 338 |
Ну, наверно нарисуются. Отдыхать то надо, тем более в продолжительном походе усталость накапливается.
А не логичнее было бы сплавиться по верховьям Вангыра, перейти на Озёрную и далее сплавиться по Сыне до жел. дороги? Будет больше времени Саблю посмотреть. Ляжет на неё облако и не увидишь ничего без днёвок.. Мы ждали сутки под хребтом. С Вангыра на Озёрную есть тропа ниже по течению, её точно легче найти, чем через Сундук, всего 8 км. И Сыня речка красивая, а по Косью ты уже сплавлялся. |
блудный доктор
# цитата Сергей К:Это запасной вариант при наличии усталости/затяжной непогоды и т.п. факторов. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 29.02.2024 07:39 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3577 |
# цитата блудный доктор:А что там в рюкзаках? Вес рюкзака индивидуальный или усреднённый, т.е. груз разделён между всеми участниками? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
блудный доктор
# цитата ValeryLK:Вот тут интересно))) Вообще я за одинаковый вес рюкзака у всех участников...особенно учитывая фактор, что напарник мой на 14 лет старше. Но лось тот ещё. Но ... Индивидуальный вес у него возможно и скорее всего будет выше моего. Виталя у нас ещё советской закалки гвардеец, соответственно...ну не ватный спальник конечно, но, скажем политкорректно, в мои индивидуальные 20 кг (это все вообще в рюкзаке, я просто в термухе и штанах стою) он вряд ли уложится. Плюс еда. Он хочет 700 гр, я 500, на 600 сойдёмся ))) Общего снаряжения ...ну пусть кг 4-5 будет. Три дня по Щугору можно не считать еду. Итого + 25×0,6 = 15 кг жрачки. 20 + 15 + общак пополам Веса вот буквально на выходных с безменом всё перевешивал, таблицу себе на будущее составил. Интересно посмотреть на цифры бывает... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 29.02.2024 11:01 |
Boroda63
# цитата блудный доктор: Ну такой вес раскладки нормально для водяной пешки... Я так и прикинул, что раскладка + лодочное = у тебя должно быть 21-23 кг. А такой вес рюка в 40 кг., я думал ты на раскладке набрал - ты как то говорил, что в 400-500гр. ты не влезаешь... Тады интересно твои таблицы раскладки и снаряги глянуть, что бы сделать "умный мозг"... Кидай. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата блудный доктор:А что за раскладка такая, можно поподробнее? Клоунам по пятницам не подаю. |
Ouzer
# цитата Boroda63:интересно бы вообще по таблицам посмотреть, на чем можно сэкономить, а что уже плотно устоялось. На целую тему разговор. |
Boroda63
# цитата Ouzer: Ну так то любая движуха в сей теме - Евгению в пользу. Тема будет наверху списка. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
блудный доктор
# цитата Boroda63:Да мне сильно попутчиков не надо. Мы и вдвоём с Виталием сходим. Но команда 3-4 головы было бы наверное чуть удобнее... Обсудим ещё весовые/кормовые моменты здесь. Напишу на днях. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Boroda63
# цитата блудный доктор: Давай, зацепимся языками... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
блудный доктор
Коврик самонадув 720
Спальник б/г 670 Коврик тонкий голубой пенка 180 электроника налобник с бат 70 камера сони полный комплект 340 черн пауэрбанк 180 инрич (спутниковый коммуникатор) в коробке 300 солбат 330 телефон 230 термометр 25 герма вольн ветео 80 л 860 рюкзак 115 л 2630 рыбалка катушка 230 блесны все 150 спин 160 антимедвежье всё 160 ремнабор белый всё 150 ножовка 290 трекпалки !!! )) 270 ( 550 две ) с одной норм одежда флиска манарага 410 перчатки флис 50 тайтсы 200 носки 1 пара 80 итог 240 штаны зеленые сплав 420 трусы + футболка + шорты 380 пуховка голубая 410 балаклава флис 80 сапоги болотн или кроссовки (что-то одно едет в рюкзаке) 1300 дождевик 380 посуда миска 80 нож опинель 8 50 ложка 25 кружка пласт 50 термос 0,5 желт БЕЗ ложки 300 ручка котелка 30 лодка пакрафт 5100 спасик 410 весло 1020 ИТОГО 18915 Ну там ещё мыльно-рыльное + туалетная бумага должна быть...+/- накинем килограмм = 20 кг ровно. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 29.02.2024 21:48 |
Ouzer
а под рюкзаком ты во флиске пойдешь, или в дождевике? Или сюда плюсуется еще "одежда на себе"?
Павербанк маленький, может солнца не быть неск дней и приплыл. Газ-горелка, котеллки, репелленты, аптечка, ремнабор - только для пакрафта? А подшить-прикрутить чего? На дно паку ничего класть не будешь от пробоев? |
RomanS
Рязань сообщений: 3034 |
Пак непробиваемый же
https://t.me/RAStep62 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |