Москва - Осташков (прямой поезд)
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3577 |
Может кому-то поможет интересная статья
о новом поезде до Осташково. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20478 |
Отличный поезд, между прочим! Даёт новые (и хорошие) варианты заброски на Селижаровку, Граничную и Шлину.
|
Сергей70
Москва сообщений: 338 |
цитата Капитан-фотограф:Действительно, только вчера смотрел электрички в этом направлении, а оказывается теперь поезд будет. Намного упрощает логистику в этот район. Отредактировано: Сергей К 23.05.2021 16:35 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата ValeryLK: Что в нем отличного то? По описанию какой то отстой, к тати чота на туту я его не нашел . Заграница нам поможет! |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:В целом - да, подумал о том же самом. цитата Lekka:rasp.yandex.ru/train/moscow-... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
цитата Lekka: В 1-20 в ночь на субботу сел в Москве, а на следующий день в 8-00 в Фирово. Это - отстой? Это ИДЕАЛЬНАЯ доставка на Граничную. Или на Шлину. Также совсем не плохо ПОСПАВ НОЧЬ оказаться в 9-30 на Селигере, вместо того чтобы полдня в автобусе трястись. На следующий день можно быть уже в Селижарово, оттуда уже автобусом. Раньше ПВД на 2 дня по Селижаровке был возможен только с машиной. PS А никто не знает, Фировка на майские проходима? Больно близко до неё от станции... |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
мне 4-5 часов на машине до Селигера. такой поезд в аду пусть горит. (имхо)
|
Капитан-фотограф
цитата Diabolos: А чем он плох? |
Diabolos
Капитан-фотограф, долго. некомфортно в старых составах я не высыпаюсь в ночь
|
Капитан-фотограф
Долго для ночного поезда это как раз плюс. Было бы гораздо хуже, если бы он шёл 4-5 часов. А про старый состав откуда известно? Высыпаюсь я в поездах тоже не очень, но после ночи в поезде я таки буду бодрее чем после 5-6 часов за рулём.
Это моё частное мнение. |
Diabolos
Капитан-фотограф, по мне это все прошлый век, нужны ласточки или сапсаны и тп для путешествий по жд на небольшие расстояния
в них приятно и комфортно находится про время в пути я не про ночь, а про обратный вариант |
Diabolos
вот до торжка удачную ласточку пустили со стыковкой в твери (10 минут), получается очень быстро добираться, это для меня удачный вариант запуска поезда
Отредактировано: Diabolos 23.05.2021 21:34 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5057 |
А меня увлекла идея с паровозом, который в походе на Граничную-Шлину мы видели аж 2 раза - радиалка от ночной стоянки на перегон около пл.48 км специально на него посмотреть и на мосту через Шлину.
Теперь хочется заброситься куда-нибудь на машине, сплавиться и на этом паровозе подъехать. Но маршрут пока не придумал, чтобы не повторяться. |
Капитан-фотограф
цитата Diabolos: В обратную сторону мне этот поезд не нужен. Это моё частное мнение. |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Именно. Потому, что если маршрут, например, по Шлине до Красномайского, то это уже практически Вышний Волочёк, а оттуда в Москву уже ходит все что угодно вплоть до Сапсана. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
цитата Diabolos:На второстепенных ветках их нет. Да и электричества там зачастую - не особо. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Да, это не в любой день, это долго, это всего чуть ли не пара вагонов. С учетом того, что это пятница, билеты будут раскупаться быстро. Это отстой, разве нет? Пока не очень представляю как таким сомнительным сервисом воспользоваться. цитата Diabolos: Это чотко сделали, да. Еще бы до Ржева построили нормальную дорогу, вообще было б замечательно, но регулярная тормозная ласточка на локомотивной тяге таки лучше, чем ничего . |
Lekka
цитата vuk: Слишком дофига у нас этих "второстепенных" веток. Да и не второстепенные тормозные по причине качества путей, более менее выправили только октябрьскую... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата Lekka:Незабываемый, по этим путям( как правило одному) еще и грузы возить надо, чтобы прибыль получать. Вот, в субботу в Старой -Руссе один поезд Псков-Москва и обратно, а еще иногда "ласточка" в Питер и каждый час скрещение двух километров бочек и хопперов. Спрашивал в райцентрах Новгородчины и Тверской обл.: -как им жить без паровозов? "Есть же машины и такси" - отвечали мне. Турист из Питера и Москвы вряд ли окупит затраты на организацию регулярного пас. движения потери от снижения грузооборота. ЗЫ Ласточку до Ржева (Муравьево) пустили.( Время в пути 4 ч 59 м.) и поезд 6462 Муравьёво → Шаховская. Дёржа стала еще доступнее. Отредактировано: Ali 24.05.2021 00:26 |
Diabolos
цитата Ali: мне на машине 2,5 часа до П Городища от дома, от Тушино 3.5 часа на ласточке + доехать до Тушино... нафиг оно надо.... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |